АНОНС МАТЧА ЦСКА – «ИСТАРАВШАН». КОМАНДНАЯ ИГРА «АРМЕЙЦЕВ» ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ МАСТЕРСТВО БАРОТОВА?

09.08.2020

Сегодня программу 10-го тура Высшей лиги закроют два матча. На стадионе ЦСКА МО РТ «армейцы» примут «Истаравшан».

Состояние команд.

Обе команды невнятно начали сезон. Если у «Истаравшана» проблема заключалась в отсутствии достаточного количества конкурентоспособных футболистов на поле, то у ЦСКА попросту не шла игра. Но ближе к завершению первого круга оба коллектива смогли набрать оптимальный ход: к «Истаравшану» наконец примкнули узбекские легионеры, а Сергей Жицкий (главный тренер ЦСКА) смог найти необходимый баланс в игре команды.

Положение в таблице.

ЦСКА сейчас располагается на 4-й строчке турнирной таблицы с 14-ю баллами в активе и отстает от третьего Хатлона на 4 очка. «Истаравшан» все еще не выбрался с последнего места, имея равно количество очков с «Локомотив-Памиром» (по 4 балла). Но в случае победы или же ничьи «северяне» поднимутся на строчку выше, ибо «железнодорожники» в этом туре уже проиграли («Истиклолу» 0:3).

На кого обратить внимание?

В составе обеих коллективов есть высококлассные «индивидуалы». В «Истаравшане» это Илхом Баротов, который своей уверенной игрой вновь заслужил вызов в сборную (на его счету 8 мячей в текущем розыгрыше). А у «армейцев» это Шервони Мабатшоев, который набрал хорошие кондиции к последним турам первого круга и уже забил 4 гола, а также Футбольной лигой Таджикистана был признан лучшим игроком июля.

Матч начнётся в 17:00 и будет транслироваться в прямом эфире по телеканалам «Варзиш» и «Футбол».