КДК ФФТ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛ ТРЕНЕРА «ДУШАНБЕ-83» МИРЗОБЕКА МИРЗОЕВА НА 10 МАТЧЕЙ

08.07.2020

В офисе Федерации футбола Таджикистана сегодня, 8 июля, состоялось очередное, десятое по счету в этом году заседание Контрольно-дисциплинарного комитета под председательством Тохира Нурзода, на котором были вынесены следующие решения:

 

Чемпионат Таджикистана среди команд высшей лиги

– За нарушение статьи 6 пункта 2 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в оскорблении судейской бригады в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Душанбе-83» – «Истаравшан» (4 июля), тренер команды «Душанбе-83» Мирзобек Мирзоев дисквалифицирован на 10 матчей и оштрафован на 1000 сомони.

– За нарушение статьи 6 пункта 2 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в оскорблении судейской бригады в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Душанбе-83» – «Истаравшан» (4 июля), вице-президент команды «Душанбе-83» Абдурахим Мирзозода дисквалифицирован на 5 матчей и оштрафован на 1000 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 19 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в использовании оскорбительных, обидных или нецензурных выражений в адрес официальных лиц в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Душанбе-83» – «Истаравшан» (4 июля), игрок команды «Душанбе-83» Далер Имомназаров дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 500 сомони.

– За нарушение статьи 5 пункта 13 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в невыполнении условий и требований Регламента соревнований, предъявленных к стадионам и клубам в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги ЦСКА – «Регар-ТадАЗ» (5 июля), команда ЦСКА оштрафована на 500 сомони.

 

Первенство Таджикистана среди молодежных составов команд высшей лиги

– За нарушение статьи 6 пункта 2 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в оскорблении судейской бригады в матче первенства Таджикистана среди молодежных составов команд высшей лиги «Локомотив-Памир» – «Худжанд» (3 июля), главный тренер молодежного состава «Локомотив-Памира» Ахлиддин Турдиев дисквалифицирован на 5 матчей и оштрафован на 1000 сомони.

– За нарушение статьи 5 пункта 13 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в невыполнении условий и требований Регламента соревнований, предъявленных к стадионам в матче первенства Таджикистана среди молодежных составов команд высшей лиги «Локомотив-Памир» – «Худжанд» (3 июля), команда «Локомотив-Памир» оштрафована на 500 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 16 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в получении красной карточки за лишение соперника явной возможности забить гол в матче первенства Таджикистана среди молодежных составов команд высшей лиги ЦСКА – «Регар-ТадАЗ» (4 июля), игрок команды ЦСКА Баховиддин Холиков дисквалифицирован на один матч.

 

Первенство Таджикистана среди команд первой лиги

– За нарушение статьи 6 пункта 2 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в оскорблении судейской бригады в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Равшан» (Зафарабад) – «Мохир» (2 июля), главный тренер зафарабадского «Равшана» Рахмонали Абдуллоев дисквалифицирован на 3 матча и оштрафован на 1000 сомони.

– За нарушение статьи 5 пункта 12 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в необеспечении общественного порядка в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Саройкамар» – «Баркчи» (2 июля), команда «Саройкамар» оштрафована на 200 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 19 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в использовании оскорбительных, обидных или нецензурных выражений в адрес официальных лиц в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Шохмансур» – «Эсхата» (2 июля), игрок команды «Шохмансур» Фируз Абдулкосимов дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 250 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 19 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в использовании оскорбительных, обидных или нецензурных выражений в адрес официальных лиц в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Хулбук» – «Равшан» (3 июля), игрок команды «Хулбук» Зайнулло Мирзоабдуллоев дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 250 сомони.