В Душанбе прошел семинар по клубному лицензированию и правовым вопросам

06.05.2019

В рамках программы инициативы президента АФК по развитию национальных ассоциаций и лиг в Душанбе прошел двухдневный семинар по лицензированию клубов и правовым вопросам в области футбола.

Семинар проходил в гостинице «Хаятт Ридженси Душанбе» с участием представителей команд высшей и первой лиг Таджикистана. В роли инструктора воркшопа выступил руководитель департамента клубного лицензирования Азиатской футбольной Конфедерации Махаджан Васудеван Наир из Индии.

В первый день семинара состоялись обсуждения клубного лицензирования в новом сезоне. Как известно, для участия в следующем году в Лиге чемпионов и Кубке АФК клубы высшей лиги Таджикистана должны выполнить все критерии и требования регламента лицензирования, которые предусматривают обязательных требований по спортивным, инфраструктурным, кадрово-административным, правовым и финансовым критериям.

Как отметил начальник отдела по проведению соревнований Футбольной лиги Таджикистана, ответственный за клубное лицензирование в стране Бободжон Каландаров, клубы высшей лиги Таджикистана должны загрузить все необходимые документы в систему CLAS (Club Licensing Administration System) до 31 июля для получения лицензии для участия в соревнованиях АФК на следующий год.

Во второй день семинара были затронуты функциональные и правовые вопросы в области футбола. Руководитель департамента клубного лицензирования АФК Махаджан Васудеван Наир поделился опытом в области спортивного права и разрешения конфликтов с учетом международных норм спортивного права. Значительная часть семинара прошла в форме беседы, в ходе которого представители команд Таджикистана имели возможность получить ответы на вопросы, касающиеся спортивного права.

На закрытии семинара вице-президент Федерации футбола Таджикистана и генеральный директор Футбольной лиги страны Алишер Урунов поблагодарил руководителя департамента клубного лицензирования АФК Махаджана Васудевана Наира за полезный и актуальный семинар для футбольных клубов Таджикистана.