Хаким Фузайлов: «Вся борьба в группе еще впереди»

18.04.2019

Главный тренер душанбинского «Истиклола» Хаким Фузайлов на послематчевой пресс-конференции прокомментировал игру своей команды против туркменского «Алтын Асыра» (1:1) в матче второго тура группового этапа Кубка АФК-2019.

 

– Как вы оцениваете результат матча?

– Нормально. Турнир только начался, сыграли всего лишь два тура. Играли достойные соперники, были моменты, как и у нас, так и у «Алтын Асыра», так что борьба продолжается. В целом – игра была веселой для зрителей, но с множеством ошибок с обеих сторон.

– Что помешало удержать победу вашей команде?

– Немного не хватило концентрации. Нужно было взять мяч под свой контроль, а не опускаться так глубоко к своим воротам. Но будем пересматривать эту игру, проведем работу над ошибками.

– Что скажете об игре соперника?

– Эта команда в прошлом сезоне дошла до финала Кубка АФК, вполне достойный соперник. Изначально, «Алтын Асыр» считался фаворитом нашей группы. Достаточно крепкая, хорошая, обученная команда.

– «Алтын Асыр» удивил вас своим составом или игрой?

– Нет, мы были готовы, знали что «Алтын Асыр» будет именно так играть, поэтому особо ничему не удивились.

– Во втором тайме ваша команда контролировала мяч. Игра в пас, это то, что вы прививаете команде?

– Спасибо, я очень рад, что вы обратили на это внимание, как раз над этим мы работаем. Со мной команда работает очень мало, всего лишь третий месяц. Поэтому, в любом случае мы будем стараться играть с соперниками в свой футбол. Сегодня противник нам это позволял, неплохо получалось. Поле немного тяжеловато для такой игры. Средний и короткий пас немного тяжело даётся. И соперник был настроен достаточно серьёзно.

– Сколько вам нужно времени, чтобы команда играла так, какой вы хотите её видеть?

– Нужно хотя бы один год, чтобы «поставить» игру. Два года для того чтобы создать эту команду. А через три года можно ждать от неё результатов.

– С учётом двух прошедших туров, можно сказать, что теперь фаворит «Истиклол»?

– Нет, ни в коем случае нет никакой недооценки соперников – ни «Худжанд», который мы обыграли дважды со счётом 3:0 в рамках Суперкубка Таджикистана и первого тура Кубка АФК, ни «Дордой», который «Худжанд» сегодня обыграл с результатом – 3:1. Достаточно ровная группа и вся борьба еще впереди. Нам предстоит сыграть две игры дома, две игры на выезде, у соперников тоже самое.

– Дадите бой «Алтын Асыру» в домашнем матче?

– Для этого мы и работаем, должны выходить и играть. Сегодня порадовали зрителей, было приятно играть. Ближайшая игра у нас с «Дордоем», у нас тоже будут полные трибуны, при зрителях гораздо приятнее играть.