Нумонджон Юсупов: «Постараемся с третьей попытки выиграть Суперкубок Таджикистана»

28.03.2019

Главный тренер «Худжанда» Нумонджон Юсупов на предматчевой пресс-конференции в преддверии матча за Суперкубок Таджикистана-2019 против душанбинского «Истиклола» заявил, что его команда постарается с третьей попытки выиграть престижный трофей.

 

Нумонджон Юсупов, главный тренер «Худжанда»:

- Во-первых, хочу от имени команды и себя лично поздравить болельщиков, специалистов, ветеранов футбола, тренеров, игроков, судей, инспекторов и комиссаров, сотрудников Федерации футбола Таджикистана и Футбольной лиги страны, с предстоящим открытием нового футбольного сезона в Таджикистане и пожелать всем удачи и здоровья.

Что касается матча за Суперкубок Таджикистана, то подготовка к этой игре была хорошая. Мы серьёзно готовились к матчу. Мы знаем, что это наша третья попытка выиграть Суперкубок, две предыдущие игры в 2016 и 2018 годах, к сожалению, мы проиграли «Истиклолу». В этом году мы настроены очень серьёзно. Будет тяжело, знаем силу соперника, у них очень серьёзные приобретения и сильные игроки. Но, несмотря на это, мы постараемся завтра показать хорошую игру, чтобы порадовать наших болельщиков и, в конце концов, с третьей попытки завоевать этот престижный трофей.

Все ребята готовы, травмированных в команде нет. На завтрашний матч у наших игроков хороший настрой. Думаю, завтра будет очень хорошая, интересная игра для обеих команд и для всех болельщиков, которые придут на стадион или будут смотреть игру по телевизору.

- По итогам прошлого года «Худжанд» сделал шаг назад. После того, как вы возглавили команду, выиграли только серебряные медали. Два года назад «Худжанд» выиграл Кубок и взял «серебро» чемпионата. Что можете сказать по этому поводу?

- В прошлом году мы хотели выиграть Кубок страны. Но в первой полуфинальной игре против «Регара» случился инцидент, не хочу вам напоминать, кто это начал, но после него мы лишились троих основных игроков из-за дисквалификаций. В ответном матче у нас сыграли пятеро игроков из дублирующего состава, и им попросту не хватило опыта, чтобы хорошо выступить. Я не думаю, что это был шаг назад. В чемпионате мы добились очень хорошего результата. Давно такого не было, чтобы «Худжанд» за пять-шесть туров мог себе обеспечить, как минимум, серебряные медали. Мы до конца боролись за чемпионство с «Истиклолом». В этом году мы намерены сделать большой шаг вперёд и играть также успешно.

- Для вас завтрашний матч, не как для команды, а как для тренера лично, насколько важен?

- Я думаю, что не только для меня, а для всей команды это хороший шанс для исправления ошибок, которые мы допустили, проиграв Суперкубок в прошедшие годы. Это наша третья попытка и мы знаем, что будет сложно. «Истиклол» - одна из лучших команд не только в Таджикистане, но и в Азии. Мы настроены и готовы завтра сыграть удачно.

- Прокомментируйте селекционную работу своего клуба в межсезонье. Мы видим, что состав «Худжанда» почти наполовину поменялся. Довольны ли вы селекцией в целом?

- Наша трансферная политика сложилась удачно. В матчах плей-офф Кубка АФК-2019 все новички показали, на что они способны. Думаю, что нам вполне по силам бороться во всех турнирах.

- В этом сезоне «Худжанд» и «Истиклол» проведут, как минимум, шесть поединков между собой во всех турнирах. Не кажется ли вам, что это слишком много?

- Может быть, это слишком много, но для болельщиков это будет очень интересно. Я уверен, многим придётся по душе противостояние двух лучших команд Таджикистана во всех турнирах.

- Какие задачи стоят перед «Худжандом» в сезоне-2019?

- Начну с Кубка АФК. Мы дебютанты группового этапа турнира, но мы хотим выступить успешно. В матчах Кубка АФК все игроки получат бесценный международный опыт. Некоторые наши игроки впервые будут играть на таком уровне. Для меня, как тренера, это будет хороший международный опыт. Мы не хотим быть в группе мальчиками для битья. У нас сильная группа. Все три команды – «Истиклол», «Дордой» и «Алтын Асыр», с которыми нам предстоит сыграть, это практически национальные сборные своих стран.

А в чемпионате Таджикистана задача одна – играть на победу в каждой игре, бороться за чемпионство с «Истиклолом». Также как и в прошлом году, стоит задача успешно выступить в Национальном Кубке и выиграть трофей.

Дилшод Восиев, нападающий «Худжанда»:

- Ваша команда готова к предстоящему матчу?

- Да, мы готовы к бою. «Истиклол» – сильная команда, все мы это знаем. Я сам там играл, прекрасно знаю всех ребят, с которым бок о бок играл долгие годы. Мы хотим показать, что «Худжанд», также как и «Истиклол», готов играть в Кубке АФК, чтобы высоко поднимать флаг Таджикистана на международной арене. Завтрашняя игра покажет, какая команда сильнее.

- Завтра вы впервые сыграете против «Истиклола». Какие у вас ощущения?

- Я рад, потому что буду играть дома, на родном стадионе, против команды, в составе которой провёл десять лет. Поверьте, это замечательные эмоции. Постараюсь сыграть хорошо, чтобы принести пользу своему клубу.