ФЛТ установила на стадионах клубов высшей лиги новые футбольные ворота

07.08.2018

В рамках реализации программы развития футбола ФИФА «Forward» в Таджикистане Футбольная лиги страны приобрела для домашних стадионов клубов высшей лиги новые футбольные ворота.

Как сообщает официальный сайт Футбольной лиги Таджикистана, новые футбольные ворота, которые были приобретены в Германии, установлены на стадионах «20-летия Независимости Таджикистана» в Худжанде (домашний стадион «Худжанда»), «ТАЛКО-Арена» в Турсунзаде (стадион «Регар-ТадАЗа»), «Пахтакор» в Бохтаре (стадион «Хатлона»), «Нефтяник» в Рудаки (стадион «Куктоша») и ЦСКА Министерства обороны РТ в Душанбе (стадион ЦСКА «Памир»). В ближайшее время новые ворота также будут установлены на стадионе имени Уктама Маматова в районе Балхи, где свои домашние матчи проводит «Панджшер».

В рамках данной программы на Центральном стадионе Душанбе, где свои домашние матчи проводит клуб «Истиклол» и национальная сборная Таджикистана, в ближайшее время в технической зоне будут установлены новые скамейки запасных.

Отметим, что ранее в рамках реализации программы развития футбола ФИФА «Forward» в Таджикистане Футбольная лига страны приобрела для клубов высшей лиги микроавтобусы. Кроме того, все клубы чемпионата Таджикистана бесплатно получили комплекты спортивной экипировки от испанского производителя «Joma», которые были приобретены на средства ФИФА.