Еще один шаг навстречу Лиге чемпионов АФК

03.04.2018

В Душанбе прошел двухдневный семинар Азиатской футбольной Конфедерации по клубному лицензированию. Участники оценили проделанную работу и дальнейшие перспективы.

В семинаре, который прошел в гостинице «Хаятт Ридженси Душанбе» и был проведен в рамках проекта инициативы президента АФК по развитию национальных ассоциаций и лиг, приняли участие представители клубов высшей лиги Таджикистана, а также некоторых команд первой лиги страны.

Семинар провели офицер развития АФК Йогеш Десаи и начальник отдела по проведению соревнований Футбольной лиги Таджикистана, ответственный за клубное лицензирование в стране Бободжон Каландаров. На открытии воркшопа приняли участие вице-президент Федерации футбола Таджикистана, генеральный директор Футбольной лиги страны Алишер Урунов и заместитель гендиректора ФЛТ Сайвали Шокурбонов. 

После того как Футбольная лига Таджикистана начала тесное сотрудничество с АФК, кампания по клубному лицензированию в стране набирает ход. Представители всех восьми клубов Таджикистана собрались в Душанбе, чтобы оглянуться на проделанную работу и оценить, как действует система клубного лицензирования.

С приветственной речью к участникам обратился офицер развития АФК Йогеш Десаи. По его словам, ведение системы клубного лицензирования в Таджикистане свидетельствуют о том, что благодаря общим усилиям работа идет в верном направлении.

«В прошлом году мы провели семинар по системе управления лицензирования клубов (Club Licensing Administration System), в котором приняли участие представители всех клубов высшей лиги Таджикистана. Этот семинар был направлен на оказание помощи клубам по системе лицензирования», – сказал Йогеш Десаи.

«Как известно, в сезоне-2019 чемпион Таджикистана получит право выступить в Лиге чемпионов АФК. Чтобы получить лицензию для участия в главном клубном турнире Азии, клуб-претендент должен выполнить все критерии и требования регламента лицензирования, которые предусматривают выполнение клубами обязательных требований по спортивным, инфраструктурным, кадрово-административным, правовым и финансовым критериям. Для участия в Лиге чемпионов АФК всего в регламенте лицензирования 49 требований, из них 32 являются обязательными», - отметил в своей речи начальник отдела по проведению соревнований Футбольной лиги Таджикистана, ответственный за клубное лицензирование в стране Бободжон Каландаров.

Семинар прошел продуктивно, в атмосфере сотрудничества и диалога. Менеджер клубного лицензирования Таджикистана Бободжон Каландаров подробно рассказал о том, как идет лицензирование в стране, какие критерии и требования клубы должны выполнить в новом сезоне для установления профессиональных стандартов.