«Истиклол» прошел клубное лицензирование на участие в сезоне-2018

17.01.2018

Комиссия Федерации футбола Таджикистана по клубному лицензированию сегодня, 17 января, посетила офис душанбинского футбольного клуба «Истиклол».

В ходе своего визита комиссия ФФТ проверила документы чемпиона Таджикистана о выполнении клуба требований системы лицензирования по спортивным, инфраструктурным, кадрово-административным, финансовым и юридическим критериям. 

Комиссия ФФТ также провела встречи с сотрудниками душанбинского клуба «Истиклол». Вице-президент Федерации футбола Таджикистана и генеральный директор Футбольной лиги страны Алишер Урунов,  пожелал удачи столичному клубу в новом футбольном сезоне.

По словам менеджера клуба «Истиклол» Шахзода Сулаймонова, в связи с тем, что искусственный газон на Центральном стадионе Душанбе в начале марта будет заменен на новое искусственное покрытие, свои первые домашние матчи в чемпионате страны и в Кубке АФК  душанбинцы проведут в Гиссаре.

В этом году «Истиклол» в четвертый раз в своей истории выступит в Кубке АФК. Чемпион страны начнет борьбу во втором по значимости клубном турнире Азии начиная с групповой стадии. Соперниками душанбинского клуба будут ашхабадский «Алтын Асыр», ошский «Алай», а также победитель пары плей-офф.