В РАМКАХ КУБКА ФЛТ-2021 В ГУЛИСТОНЕ ПРОШЛИ ТРЕНИНГИ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ

18.03.2021

В целях подготовки клубов высшей лиги к новому футбольному сезону Федерация футбола Таджикистана совместно с Футбольной лигой страны провели в Гулистоне учебно-тренировочные сборы команд, а также турнир на Кубок Лиги-2021.

В предсезонном турнире приняли участие одиннадцать команд – «Истаравшан» (Истаравшан), ЦСКА, «Душанбе-83» (оба – Душанбе), «Куктош» (Рудаки), «Хатлон» (Бохтар), «Равшан» (Куляб), «Файзканд» (Восе), «Эсхата» (Худжанд), а также молодежные составы «Истиклола», «Худжанда» и юношеская сборная Таджикистана (U-17).

Все финансовые расходы, связанные с проведением турнира на Кубок Футбольной лиги Таджикистана и учебно-тренировочного сбора команд – питание и проживание в санатории «Бахористон» и Учебном центре Национального банка Таджикистана в Гулистоне, витаминизация игроков, аренда стадионов и спортзалов, награждение победителей и призеров – было за счет Федерации футбола Таджикистана и Футбольной лиги страны.

В рамках участия в Кубке Футбольной лиги Таджикистана клубы высшей лиги, а также молодежные составы провели полноценные учебно-тренировочные сборы. ФЛТ также провела ряд образовательных мероприятий – семинаров для игроков, тренеров, руководителей команд, а также клубных врачей. В ходе сбора для тренеров были проведены компьютерные курсы. Также по заданию технического департамента ФФТ тренеры команд выступали с презентациями на определенные темы. После презентации каждый день тренеры участвовали в групповых дискуссиях.

Для клубных врачей был проведен семинар по спортивной медицине. Более 250 человек получили информацию о ключевых аспектах по внедрению требований кодекса 2021 и повысили свои знания в вопросах антидопинга. Главной стратегией в 2021 года в антидопинговом образовании Федерации футбола Таджикистана является предоставление всем командам актуальной информации о нормативно-правовых, информационных и образовательных аспектах борьбы с допингом в спорте в соответствии с Кодексом 2021 и международными стандартами ВАДА.

Кроме того, для игроков и тренеров, а также руководящего и административного состава команд был проведен семинар по функциональным и правовым вопросам в футболе. Также бывший тренер вратарей национальной сборной Таджикистана, ныне тренер столичного ЦСКА Амоншо Содатсайров выступил лектором семинара для всех вратарей команд, которые участвовали в Кубке Футбольной лиги Таджикистана.