«РАВШАН» И «ХУДЖАНД» УЗНАЛИ СВОИХ СОПЕРНИКОВ В ГРУППОВОМ ЭТАПЕ КУБКА АФК-2021

27.01.2021

В штаб-квартире Азиатской футбольной Конфедерации в Куала-Лумпуре состоялась жеребьевка группового этапа Кубка АФК-2021. По его итогам своих соперников узнали клубы Таджикистана – «Равшан» и «Худжанд».

Действующий обладатель Кубка Таджикистана кулябский «Равшан» сыграет в группе «Е». Соперниками кулябского клуба будут чемпион Кыргызстана бишкекский «Дордой» и вице-чемпион Туркменистана «Ахал». Серебряный призер чемпионата Таджикистана «Худжанд» попал в группу «F», где сыграет с узбекским АГМК (или «Насаф»), туркменским «Алтын Асыром» и «Алаем» из Кыргызстана.

Групповой этап Кубка АФК-2021 пройдет в централизованном формате с 14 по 20 мая. Победители групп сыграют в зональном финале, который будет состоять из двух матчей и пройдет 11 и 25 августа.

Отметим, что в случае выхода клуба АГМК в групповую стадию Лиги чемпионов АФК-201 в Кубке АФК-2021 выступит серебряный призер чемпионата Узбекистана каршинский «Насаф». В случае если АГМК не сможет пробиться в групповой раунд главного клубного турнира Азии, то выступит в Кубке АФК.

 

Кубок АФК-2021

Центральная зона

Группа «Е»:

«РАВШАН» (ТАДЖИКИСТАН)

«Дордой» (Кыргызстан)

«Ахал» (Туркменистан)

 

Группа «F»:

АГМК (или «Насаф» Узбекистан)

«Алтын Асыр» (Туркменистан)

«ХУДЖАНД» (ТАДЖИКИСТАН)

«Алай» (Кыргызстан)