«Худжанд» получил серебряные медали чемпионата Таджикистана-2017

26.12.2017

Игроки, тренерско-административный штаб, руководящий состав и сотрудники футбольного клуба «Худжанд» получили серебряные медали, завоеванные по итогам чемпионата Таджикистана-2017. Помимо медалей худжандскому клубу был вручён сертификат на сумму 261 тысячу сомони – поощрительный бонус за занятое второе место в чемпионате, который ранее был установлен в рамках реализации программы «Forward» ФИФА в Таджикистане.

Награждение прошло в торжественной обстановке сегодня, 26 декабря, в Худжанде. Поздравить команду «Худжанд» с успешным завершением сезона пришли первый заместитель председателя Согдийской области Рустам Рахматзода, мэр города Худжанд Маъруф Мухаммадзода, вице-президент Федерации футбола Таджикистана и генеральный директор Футбольной лиги страны Алишер Урунов, заместитель гендиректора ФЛТ Сайвали Шокурбонов, первый заместитель председателя Федерации футбола Согдийской области Хуршед Акдодов, ответственный секретарь ФФСО Ахлидин Юнусов и другие гости.

Открыл церемонию награждения первый заместитель председателя Согдийской области Рустам Рахматзода.

«Поздравляю игроков и тренерско-руководящий состав клуба с отличным результатом в завершившемся футбольном сезоне. В этом году «Худжанд» смог завоевать не только серебряные медали чемпионата Таджикистана, но и стал обладателем Кубка страны. Это, несомненно, большой успех. Вы, игроки, являетесь искренней гордостью для болельщиков. Мы и в дальнейшем ждем от вас высоких результатов. В следующем сезоне нужно постараться добиться еще более значимых результатов. Для этого надо упорно трудиться. И все вместе мы сделаем все для того, чтобы наша команда шла вперед. В 2018 году «Худжанду» предстоит взять старт в Кубке АФК. Перед командой стоит задача выйти в групповой раунд и продолжить свои матчи в основном раунде турнира», – сказал Рустам Рахматзода.

Вице-президент Федерации футбола Таджикистана и генеральный директор Футбольной лиги страны Алишер Урунов также поздравил «Худжанд» с выигрышем серебряных медалей чемпионата и завоеванием путевки в Кубок АФК-2018 и пожелал команде успехов в новом футбольном сезоне, как на внутренней, так и на международной арене.

Теплые слова в адрес команды произнес и мэр Худжанда Маъруф Мухаммадзода, поблагодарив футболистов и тренерский штаб за проявленный труд в уходящем году.

Затем состоялась церемония награждения. Серебряные медали чемпионата игроки, тренерско-административный штаб, руководящий состав и сотрудники футбольного клуба «Худжанд» получили из рук вице-президента Федерации футбола Таджикистана Алишер Урунов. Помимо медалей худжандскому клубу был вручён сертификат на сумму 261 тысячу сомони – поощрительный бонус за занятое второе место в чемпионате.

От имени председателя Согдийской области и мэра Худжанда игроки, тренеры и сотрудники клуба получили денежные призы. Главный тренер клуба Рустам Ходжаев, капитан команды Манучехр Ахмедов, полузащитник Хикматулло Расулов и вратарь Дилшод Додобоев получили дипломы с благодарностями от имени главы Согдийской области.

Отметим, что «Худжанд» стал обладателем серебряных медалей чемпионата Таджикистана в пятый раз. Ранее худжандские футболисты становились вторыми в 1998, 2002, 2003, 2015 и 2017 годах. Также пять раз клуб выигрывал бронзовые медали – в 1996, 1997, 2000, 2008 и 2009 годах.