ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР "КУКТОША" МАХМАДЖОН ХАБИБУЛЛОЕВ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАН НА 5 МАТЧЕЙ

18.09.2020

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Таджикистана, заседавший сегодня под председательством Тохира Нурзода, рассмотрел очередные нарушения при проведении матчей чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги, Кубка республики, первенства Таджикистана среди молодежных составов команд высшей лиги и первенства среди команд первой лиги.

 

Чемпионат Таджикистана среди команд высшей лиги

– За нарушение статьи 6 пункта 2 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в оскорблении главного судьи в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Локомотив-Памир» – «Куктош» (11 сентября), главный тренер команды «Куктош» Махмаджон Хабибуллоев дисквалифицирован на 5 матчей и оштрафован на 1000 сомони.

– За нарушение статьи 6 пункта 4 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в публичных критических высказываниях в адрес судей в СМИ, если в протоколе не было сделано отметок о подаче жалобы на судейство, после матча чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Локомотив-Памир» – «Куктош» (11 сентября), главный тренер команды «Куктош» Махмаджон Хабибуллоев оштрафован на 500 сомони.

– За нарушение статьи 5 пункта 12 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в необеспечении общественного порядка в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Файзканд» – ЦСКА (7 сентября), команда «Файзканд» оштрафована на 500 сомони.

– За нарушение статьи 5 пункта 12 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в необеспечении общественного порядка в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Худжанд» – «Истаравшан» (8 сентября), команда «Худжанд» оштрафована на 500 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 28.1 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в агрессивном поведении в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Худжанд» – «Истаравшан» (8 сентября), игрок команды «Истаравшан» Бахтиёр Абдурахмонов дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 500 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 28.1 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в агрессивном поведении в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Истиклол» – «Регар-ТадАЗ» (8 сентября), игрок команды «Истиклол» Амирбек Джурабоев дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 500 сомони.

 

Кубок Таджикистана

– За нарушение статьи 7 пункта 28.1 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в агрессивном поведении в четвертьфинальном матче Кубка Таджикистана «Равшан» (Куляб) – «Истиклол» (13 сентября), игрок команды «Истиклол» Вахдат Ханонов дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 500 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 17 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в использовании оскорбительных, обидных или нецензурных жестов в четвертьфинальном матче Кубка Таджикистана «Равшан» (Куляб) – «Истиклол» (13 сентября), игрок команды «Равшан» (Куляб) Навруз Рустамов дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 250 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 17 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся оскорблении соперника в четвертьфинальном матче Кубка Таджикистана «Локомотив-Памир» – «Регар-ТадАЗ» (15 сентября), игрок команды «Локомотив-Памир» Шарифбек Рахматов дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 250 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 17 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в оскорблении соперника в четвертьфинальном матче Кубка Таджикистана «Локомотив-Памир» – «Регар-ТадАЗ» (15 сентября), игрок команды «Регар-ТадАЗ» Шавкати Хотам дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 250 сомони.

– За нарушение статьи 5 пункта 12 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в необеспечении общественного порядка в четвертьфинальном матче Кубка Таджикистана «Истаравшан» – «Куктош» (15 сентября), команда «Истаравшан» оштрафована на 500 сомони.

– За нарушение статьи 5 пункта 9 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в неэтичном, некорректном поведении в четвертьфинальном матче Кубка Таджикистана «Истаравшан» – «Куктош» (15 сентября), игрок команды «Истаравшан» Бехруз Хайриев оштрафован на 500 сомони.

 

Первенство Таджикистана среди молодежных составов команд высшей лиги

– За нарушение статьи 7 пункта 30 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в массовой конфронтации в матче первенства Таджикистана среди молодежных составов команд высшей лиги «Файзканд» – ЦСКА (6 сентября), игроки команды ЦСКА Шахзод Раджабов и Озод Ахадов дисквалифицированы на 3 матча каждый.

– За нарушение статьи 7 пункта 30 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в массовой конфронтации в матче первенства Таджикистана среди молодежных составов команд высшей лиги «Файзканд» – ЦСКА (6 сентября), игрок команды «Файзканд» Шахром Сайфуллоев дисквалифицирован на 3 матча, а его партнер Бахтовари Хуршед – на 4 матча.

 

Первенство Таджикистана среди команд первой лиги

– За нарушение статьи 5 пункта 12 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в необеспечении общественного порядка в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Равшан» (Зафарабад) – «Равшан» (Куляб) (10 сентября), домашний стадион команды «Равшан» (Зафарабад) дисквалифицирован на один матч. Кроме того, зафарабадская команда оштрафована на 500 сомони.

– За нарушение статьи 5 пункта 13 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в невыполнении условий и требований Регламента в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Хосилот» – «Баркчи» (11 сентября), команда «Хосилот» оштрафована на 250 сомони.

– За нарушение статьи 5 пункта 12 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в необеспечении общественного порядка в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Панджшер» – «Вахдат» (1 сентября), команда «Панджшер» оштрафована на 500 сомони.

– За нарушение статьи 5 пункта 12 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в необеспечении общественного порядка в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Панджшер» – «Саройкамар» (11 сентября), команда «Панджшер» оштрафована на 1000 сомони.

– За нарушение статьи 5 пункта 12 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в необеспечении общественного порядка в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Хосилот» – «Саройкамар» (2 сентября), команда «Хосилот» оштрафована на 500 сомони.

– За нарушение статьи 5 пункта 12 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в необеспечении общественного порядка в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Равшан» (Куляб) – «Мохир» (1 сентября), команда «Равшан» (Куляб) оштрафована на 500 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 19 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в использовании оскорбительных, обидных или нецензурных выражений в адрес судей в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Исфара» – «Хулбук» (10 сентября), игрок команды «Исфара» Хушбахт Назиров дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 250 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 28.1 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в агрессивном поведении в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Исфара» – «Хулбук» (10 сентября), игрок команды «Хулбук» Юсуфджон Зохиров дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 250 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 19 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в использовании оскорбительных, обидных или нецензурных выражений в адрес судей в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Исфара» – «Хулбук» (10 сентября), игрок команды «Исфара» Эхсон Бобоев дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 250 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 28.1 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в агрессивном поведении в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Исфара» – «Хулбук» (10 сентября), игрок команды «Исфара» Азамджон Дусматов дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 250 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 28.1 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в агрессивном поведении в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Эсхата» – «Мохир» (10 сентября), игрок команды «Мохир» Алишер Куганов дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 250 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 28.1 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в агрессивном поведении в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Панджшер» – «Саройкамар» (11 сентября), игрок команды «Панджшер» Рустам Назаров дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 250 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 28.1 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в агрессивном поведении в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Панджшер» – «Саройкамар» (11 сентября), игрок команды «Саройкамар» Салим Давлатов дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 250 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 19 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в использовании оскорбительных, обидных или нецензурных выражений в адрес судей в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Хулбук» – «Панджшер» (6 сентября), игрок команды «Хулбук» Абдухолик Алимов дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 250 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 17 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в оскорблении соперника в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Равшан» (Зафарабад) – «Равшан» (Куляб) (10 сентября), игрок команды «Равшан» (Зафарабад) Зиёвуддин Фузайлов дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 125 сомони.