ИСПОЛКОМ АФК: КУБОК АФК В ЭТОМ ГОДУ НЕ БУДЕТ РАЗЫГРАН

10.09.2020

Сегодня, 10 сентября, состоялось заседание Исполнительного комитета Азиатской футбольной Конфедерации, на котором было принято несколько важных решений.

Исполнительный комитет Азиатской футбольной Конфедерации, заседавший в формате онлайн, признал, что пандемия COVID-19 повлияла на возможности АФК проводить соревнования в этом году. Принимая во внимание необходимость уделять первоочередное внимание благополучию молодых игроков, а также проблемам, связанным с поездками и здоровьем, чемпионаты Азии среди юношей (U-16) и молодежи (U-19), запланированные в Бахрейне и Узбекистане, были отложены на 2021 год.

Чемпионат Азии по футзалу теперь будет проходить в Кувейте, но будет перенесен с первоначальных дат (ноябрь), на новые даты – в период со 2 по 13 декабря этого года, чтобы дать футбольным ассоциациям время для подготовки к соревнованиям.

«Учитывая логистику координации пяти зон Кубка АФК и завершения межзонных матчей, исполнительный комитет АФК также согласился с тем, что пандемия создала сложности, которые стали форс-мажорными обстоятельствами и, к сожалению, привели к отмене соревнований в 2020 году», – говорится на официальном сайте АФК.

Это означает, что «Истиклол» и «Худжанд», который уже провели один матч в Кубке АФК-2020, не смогут в этом году побороться за второй по значимости клубный турнир Азии.

Матчи восточной зоны Лиги чемпионов АФК-2020 теперь запланированы на период с 15 ноября по 13 декабря этого года.

Исполнительный комитет АФК также утвердил, что финал Лиги чемпионов АФК будет сыгран в Западной зоне 19 декабря этого года в формате одного матча.

Кубок Солидарности АФК также был отменен из-за форс-мажорных обстоятельств, и теперь он будет разыгран в 2024 году. А клубный чемпионат Азии по футзалу был отменен, и Объединенные Арабские Эмираты проведут следующий турнир в 2021 году.

Кроме того, было принято решение, что 30-й Конгресс АФК, который состоится 9 декабря в Куала-Лумпуре, пройдет в формате онлайн.