Футболистам «Куктоша» вручены золотые медали и Кубок за победу в первой лиге

20.12.2017

Во Дворце культуры района Рудаки сегодня, 20 декабря, состоялось чествование победителей первенства Таджикистана среди команд первой лиги – игроков и тренерско-руководящий состав «Куктоша». Выиграв золотые медали первой лиги, команда из района Рудаки получила право выступить в следующем году в высшем дивизионе.

Поздравить с успешным окончанием сезона футболистов и тренерский штаб «Куктоша» пришли вице-президент Федерации футбола Таджикистана, генеральный директор Футбольной лиги Таджикистана Алишер Урунов, заместитель генерального директора ФЛТ Сайвали Шокурбонов и начальник отдела по проведению соревнований Лиги Бободжон Каландаров.

Вице-президент ФФТ Алишер Урунов в своей приветственной речи поблагодарил председателя района Рудаки Юсуфи Мухаммадрахима за поддержку «Куктоша» и поздравил игроков и тренерско-руководящий штаб команды с выигрышем золотых медалей первого дивизиона Таджикистана, пожелав успехов в новом сезоне в высшей лиге.

Глава района Рудаки Юсуфи Мухаммадрахим, в свою очередь, отдал должное команде «Куктош», которая с 2011 года с момента выступления в первой лиге впервые выиграла золотые медали и получила право выступить в высшем дивизионе таджикского футбола.

«Считаю, что для нас это большой успех – выигрыш золотых медалей первой лиги. Хочу поблагодарить всех, кто внес свою лепту в общую победу – игроков, тренеров, руководство, болельщиков. Высшая лига Таджикистана – это совсем другой уровень и чтобы достойно выступить, необходимо тщательно подготовиться. Мы будем всесторонне помогать команде «Куктош», чтобы в своем дебютном сезоне она выступила очень достойно в высшей лиге. Желаю команде успехов в новом году», – сказал в своей речи председатель района Рудаки Юсуфи Мухаммадрахим.

После официальных речей состоялось награждение золотыми медалями игроков, тренерско-руководящий состав «Куктоша». Переходящий кубок за победу в первой лиге из рук вице-президента ФФТ Алишера Урунова получил капитан «Куктоша» Мухаммад Рахмонов.

Затем индивидуальные награды отличившимся игрокам по итогам сезона вручило руководство района. Не остались без внимания и самые преданные болельщики «Куктоша», которые были отмечены дипломами от имени команды.

В этом году команда «Куктош» провела 22 матча в первой лиге Таджикистана, в которых одержала 16 побед, 2 встречи свела вничью и еще в четырех поединках потерпела поражения, набрав при этом 50 очков.

«Куктош» выступает в первой лиге Таджикистана с 2011 года. Ранее команда три раза становилась призером первенства. В 2013 и 2014 годах команда из района Рудаки выигрывала «серебро», а в сезоне-2016 – «бронзу».