СОСТОЯЛИСЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ МАТЧИ РОЗЫГРЫША КУБКА ТАДЖИКИСТАНА-2020

08.07.2020

Состоялись предварительные матчи розыгрыша Кубка Таджикистана-2020. По их итогам определись команды, которые вышли в следующий раунд турнира.

В 1/8 финала Кубка Таджикистана пробились «Равшан (Куляб), «Равшан» (Зафарабад), «Баркчи» (Гиссар), «Мохир» (Яван) и «Эсхата» (Худжанд).

Матч предварительного раунда Национального Кубка между «Саройкамаром» и «Панджшером» завершился со счетом 2:1 в пользу пянджской команды. Однако «Саройкамар» нарушил правило замен, используя четыре возможности для замен в игровое время (вместо положенных три в игровое время). Это дело будет рассмотрено на следующем заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Таджикистана.

Отметим, что в этом году изменился формат розыгрыша Кубка Таджикистана. Если в предыдущие годы на каждом этапе команды проводили по две игры – дома и в гостях, то в этом сезоне каждая стадия турнира (предварительный этап, 1/8, 1/4, 1/2 финалы) будет состоять из одной игры. Причем хозяева полей будут определены по итогам жеребьевки согласно сетке Кубка.

 

Кубок Таджикистана-2020

Предварительный раунд

«Саройкамар (Пяндж) – «Панджшер» (Джалолиддин Балхи) – 2:1

«Равшан (Куляб) – «Хулбук» (Восе) – 3:2

«Равшан» (Зафарабад) – «Шохмансур» (Душанбе) – 6:1

«Вахдат» (Вахдат) – «Баркчи» (Гиссар) – 2:2. По пенальти – 0:3

«Хосилот» (Фархор) – «Мохир» (Яван) – 1:4

«Исфара» (Исфара) – «Эсхата» (Худжанд) – 1:5