КАТАР, МАЛАЙЗИЯ И ЙЕМЕН – СОПЕРНИКИ МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ ТАДЖИКИСТАНА (U-19) НА ЧЕМПИОНАТЕ АЗИИ-2020

18.06.2020

Молодежная сборная Таджикистана (U-19) в финальной части чемпионата Азии-2020, которая пройдет с 14 по 31 октября в Узбекистане, сыграет в группе «D». Соперниками нашей сборной будут команды Катара, Малайзии и Йемена.

Сегодня, 18 июня, в штаб-квартире Азиатской футбольной Конфедерации в Куала-Лумпуре также состоялась жеребьевка молодежного чемпионата Азии-2020, где своих соперников узнала и сборная Таджикистана. По ее итогам молодежная сборная Таджикистана (U-19) попала в группу «D» вместе с командами Катара, Малайзии и Йемена.

На 41-м по счету чемпионате Азии среди молодежных сборных до 19 лет, который пройдет с 14 по 31 октября в Узбекистане, примут участие 16 команд. В ходе жеребьевки были образованы четыре группы по 4 команды в каждой.

По итогам группового раунда по две лучшие команды из каждой группы продолжат борьбу за медали и образуют четвертьфинальные пары. В случае выхода из группы в 1/4 финала молодежная сборная Таджикистана сыграет с одной из команд из группы «С» – Саудовской Аравией, Австралией, Вьетнамом или Лаосом.

Отметим, что четыре лучшие команды молодежного чемпионата Азии-2020 получат путевки на чемпионат мира-2021 (U-20), который пройдет в Индонезии. В случае если сборная Индонезии пробьется в полуфинал чемпионата Азии-2020, то пятая команда континентального первенства получит право выступить на ЧМ-2021.

 

Итоги жеребьевки молодежного чемпионата Азии-2020 (U-19):

Группа «А»: Узбекистан, Индонезия, Камбоджа, Иран.

Группа «В»: Южная Корея, Япония, Ирак, Бахрейн.

Группа «С»: Саудовская Аравия, Австралия, Вьетнам, Лаос.

Группа «D»: Катар, ТАДЖИКИСТАН, Малайзия, Йемен.