Роберто Карлос наградил победителей чемпионата мира по «Футболу для дружбы»

01.06.2019

Сегодня, 1 июня, на футбольном поле UEFA Pitch, расположенном в самом центре Мадрида, на площади Плаза-Майор состоялся финальный матч чемпионата мира по «Футболу для дружбы».

По результатам финального матча, сборная «Антигуанский Полоз» сыграла с «Тасманским Дьяволом» со счетом 1:1 в основное время, а затем выиграла по итогам серии пенальти и завоевала главный приз. В составе победителей играли дети из Азербайджана (вратарь), Боснии и Герцеговины, России (Волгоград), Италии, Ирана и Туркменистана. Тренировал команду юный тренер из Кипра.

Чемпионат мира по «Футболу для дружбы» посетили председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, а также звезды мирового футбола Роберто Карлос и Марко Матерацци, глава Soccer Barcelona Youth Academy Микель Пуч, легенды футбола Андрей Аршавин, Алексей Смертин, бронзовый призер Евро-2008 в составе сборной России, чемпион России в составе «Локомотива», бронзовый призер чемпионата Франции в составе «Марселя» Дмитрий Сычев, а также послы УЕФА Селия Шашич и Рикарду Карвалью.

«Программа «Футбол для дружбы» выполняет важную миссию, продвигая идею равенства всех мировых культур среди молодежи. Если наши дети научатся дружить, с уважением относиться ко всем людям и забывать о различиях, они смогут построить лучшее будущее», – отметил легендарный футболист сборной Бразилии и ФК «Реал Мадрид», победитель Кубка мира и трехкратный победитель Лиги чемпионов УЕФА Роберто Карлос.

В чемпионате мира по «Футболу для дружбы» в 2019 году приняли участие 32 международные сборные дружбы, каждая из которых объединила 12-летних мальчиков и девочек разных национальностей и физических возможностей.

Нашу страну на этом мировом детском форуме представляли 12-летние игроки – Шерзод Раджабов, Бахтиёр Махсумов и Муин Абдулфайзов.

До стадии четвертьфинала дошла команда Бахтиёра Махсумова под названием «Атлантический осетр» (Atlantic Sturgeon). Команды Шерзода Раджабова (Asian Elephant) и Муина Абдулфайзова (Common Skate) не смогли выйти из группы.

По завершении торжественной церемонии награждения победителей Чемпионата мира по «Футболу для дружбы», все участники отправились на стадион «Метрополитано» на финал Лиги чемпионов УЕФА между английскими клубами «Ливерпуль» и «Тоттенхэм».

 

Справка о программе:

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Ключевые ценности, продвигаемые участниками программы, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. «Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный Олимпийский Комитет, футбольные федерации разных стран, детские международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены и ведущие футбольные клубы мира. За прошедшие семь сезонов программа объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников, включая известных спортсменов, художников, политиков.