Команда юного игрока из Таджикистана вышла в четвертьфинал

31.05.2019

В эти дни в Мадриде проходит детский социальный проект «Футбол для дружбы»,  реализуемой ПАО «Газпром», официальным партнером Лиги чемпионов УЕФА.

Чемпионат по футболу среди детей из разных стран в возрасте 12 лет начался квалификационными матчами. Всего сформированы 32 международные сборные — по 4 команды в каждой подгруппе. Победители по итогам всех матчей сыграют завтра в финале. 

Нашу страну на этом мировом детском форуме представят 12-летние игроки – ученик 6-го класса средней общеобразовательной школы №13 столицы Шерзод Раджабов, ученик 6-го класса Международный президентской школы Душанбе Бахтиёр Махсумов и ученик 6-го класса средней общеобразовательной школы №8 Душанбе Муин Абдулфайзов.

По итогам группового этапа в четвертьфинал вышла команда Бахтиёра Махсумова под названием «Атлантический осетр» (Atlantic Sturgeon). Вместе с ним в одной команде играют дети из Финляндии, Ирака, Хорватии, Турции, Сербии и России.

Две остальные команды, в которых играли дети из Таджикистана, не смогли выйти из группы.

Отметим, что в рамках финальных мероприятий седьмого сезона Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы», объединяющей Юных спортсменов в 211 странах, состоится официальная попытка завоевать новый титул GUINNESS WORLD RECORDS®. На полях Чемпионата Мира по «Футболу для дружбы» в Мадриде будет проведена футбольная тренировка с наибольшим количеством национальностей. За постановкой рекорда будет следить официальный Судья GUINNESS WORLD RECORDS®.