ФЛТ подарила игровые формы всем командам первой лиги Таджикистана

21.06.2019

В рамках поддержки футбола в стране и в регионах в частности, Футбольная лига Таджикистана закупила игровые формы для всех четырнадцати команд первой лиги страны. 

Накануне в офисе ФФТ генеральный директор Футбольной лиги страны Сайвали Шокурбонов вручил командам первой лиги Таджикистана по два комплекта игровых форм, а также мячи фирмы «Молтен».

Отметим, что в первой лиге Таджикистана принимают участие 14 команд – «Локомотив-Памир», «Душанбе-83», «Шохмансур» (все – Душанбе), «Саройкамар» (Пяндж), «Хулбук», «Файзканд» (оба – Восе), «Дусти» (Джайхун), «Равшан» (Куляб), «Парвоз» (Международный аэропорт Худжанда), «Зарафшон» (Пенджикент), «Эсхата» (Худжанд), «Исфара» (Исфара), «Баркчи» (Гиссар) и «Вахдат» (Вахдат).

По итогам первенства Таджикистана каждая команда первой лиги проведет по 26 матчей. Команда, занявшая первое место по итогам сезона, получит путевку для участия в высшей лиге сезона-2020. А команда, занявшая второе место, сыграет переходные игры с предпоследней командой высшей лиги-2019 за право сыграть в чемпионате Таджикистана в следующем году.

Команды, которые в этом году займут три последних места в первой лиге, перейдут во вторую лигу.