Хаким Фузайлов: «Так плохо «Истиклол» в этом году еще не играл»

19.06.2019

Главный тренер «Истиклола» Хаким Фузайлов прокомментировал итоги матча пятого тура группового турнира Кубка, в котором душанбинский клуб на везде уступил «Худжанду» со счётом 2:3.

 

Хаким Фузайлов, главный тренер «Истиклола»:

– Я говорил перед матчем, что будет сложная игра, так и вышло. Честно говоря, я не узнал сегодня свою команду, нужно разбираться. Поздравляю «Худжанд» с победой, заслуженная победа, а мы, честно говоря, сами отдали эту победу. Ровно через неделю, как и предполагали, будет решающая игра с «Алтын» Асыром», где победитель займет первое место в группе.

– В перерыве вы произвели две замены. Можете сказать, с чем это было связано?

– Вы все видели игру, с самого начала матча игроки были вялыми, не знаю с чем это связанно. Буду разбираться. Центр поля мы полностью проиграли, и впереди Шериддин Бобоев практически не навязал борьбу защитникам. Поэтому нужно было что-то менять. В целом, мы отыграли ужасно. Так плохо «Истиклол» в этом году еще не играл.

– Перед матчем вы сказали, что «Худжанд» в этой игре будет разозлен. Вы увидели в этом матче такой «Худжанд»?

– Конечно! Мы сыграли пятую игру в сезоне! Соперник всегда был очень зол на нас, и сегодня играл с большим настроем. Сегодня я не узнал нашу команду, впервые я увидел наших игроков такими вялыми. По приезду игроков из сборной было немного вальяжности и времени было очень мало для подготовки. Я впервые увидел таких безвольных ребят, и тех, которые были в стартовом составе и тех, которые вышли на замену. Был очень безвольный футбол.

– В чем основная причина поражения «Истиклола»?

– Не знаю с чем это связано, но не было никакого настроя, не было огня в глазах игроков. Можно сказать, вышли на поле для прогулки.

– Ожидали такую игру от «Худжанда»?

– Я ожидал агрессивного настроя от «Худжанда», до этого играли четыре матча и во всех играх соперник проигрывал. Они каждую игру выходили злыми, старались, бились, как могли. Сегодня «Худжанд» играл также, но нашей команды не было вообще на поле. Одиннадцать человек просто вышли погулять. Настолько безвольно играть нельзя.