Состоялось рабочее совещание ФЛТ по вопросам лицензирования клубов

22.05.2019

В офисе Федерации футбола Таджикистана накануне состоялось рабочее совещание Футбольной лиги страны по вопросам лицензирования клубов высшей лиги в сезоне-2019.

В работе совещания приняли участие вице-президент Федерации футбола Таджикистана Алишер Урунов, генеральный директор Футбольной лиги страны Сайвали Шокурбонов и начальник отдела по проведению соревнований ФЛТ, менеджер клубного лицензирования в Таджикистане Бободжон Каландаров.  

Рабочее совещание прошло в атмосфере сотрудничества и диалога. Чтобы получить лицензию для участия в Лиге чемпионов и Кубке АФК в сезоне-2020 клубы Таджикистана должны выполнить все необходимые критерии и требования регламента лицензирования Азиатской футбольной Конфедерации, которые предусматривают выполнение клубами обязательных требований по кадрово-административным критериям до 15 июля, а по спортивным, инфраструктурным, правовым и финансовым критериям – до 31 июля. Все необходимые документы клубы должны будут загрузить в систему CLAS (Club Licensing Administration System) как на русском, так и на английском языках.

Как известно, в сезоне-2020 чемпион Таджикистана получит право выступить в Лиге чемпионов АФК с предварительного раунда. А обладатель Кубка Таджикистана-2019 в Кубке АФК-2020 вступит в борьбу с раунда плей-офф. В случае если чемпионом и обладателем национального Кубка станет один клуб, то в Кубке АФК примет участие вице-чемпион Таджикистана.  

На совещании с руководителями и представителями клубов высшей лиги было отмечено, что к участию в чемпионате Таджикистана сезона-2020 будут допущены только те клубы, которые пройдут процедуру обязательного лицензирования, согласно критериям Азиатской футбольной Конфедерации.