Сайвали Шокурбонов назначен генеральным директором Футбольной лиги Таджикистана

18.05.2019

Новым генеральным директор Футбольной лиги Таджикистана назначен 32-летний Сайвали Шокурбонов, который до этого работал в должности заместителя гендиректора Лиги.

Сайвали Шокурбонов был назначен генеральным директором ФЛТ по предложению предыдущего руководителя Лиги Алишера Урунова, который сохранил за собой пост вице-президента Федерации футбола Таджикистана. Урунов теперь будет курировать работу ФЛТ и технического департамента ФФТ.

За последние годы Футбольная лига Таджикистана сделала очень многое для развития клубного футбола в стране. По программе FIFA Forward была оказана посильная помощь клубам Таджикистана. Ранее участники чемпионата бесплатно получили микроавтобусы. На стадионах клубов высшей лиги были установлены новые ворота, также были отремонтированы раздевалки команд. Ежегодно клубы бесплатно получают комплекты спортивной формы. Кроме того, по инициативе Футбольной лиги Таджикистана была внедрена бонусная система поощрения за занятые места по итогам сезона в чемпионате страны. Также уже третий год клубы Таджикистана не оплачивают судейские гонорары за обслуживание матчей высшей лиги и молодежного первенства.

Комментируя свое назначение на пост генерального директора Футбольной лиги Таджикистана, Сайвали Шокурбонов поблагодарил руководство Федерации футбола Таджикистана за оказанное доверие. 

«Хочу поблагодарить руководство Федерации футбола Таджикистана за оказанное мне доверие. Для меня это будет интересным опытом. Считаю, что наш футбол идет на правильном пути развития. Нам нужно продолжить работу по развитию профессионального футбола в стране. Со своей стороны, хочу сказать, что приложу все усилия в поддержку для развития футбола в Таджикистане», – сказал в интервью официальному сайту ФФТ Сайвали Шокурбонов.