КДК ФФТ дисквалифицировал и оштрафовал нарушителей

16.05.2019

В офисе Федерации футбола Таджикистана состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета под председательством Тохира Нурзода, на котором были вынесены следующие решения:

 За нарушение статьи 7 пункта 24 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в преднамеренном ударе соперника в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Хатлон» – «Регар-ТадАЗ» (4 мая), игрок команды «Хатлон» Равшан Азизов дисквалифицирован на 3 матча и оштрафован на 500 сомони.

 За нарушение статьи 7 пункта 24 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в преднамеренном ударе соперника в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Хатлон» – «Регар-ТадАЗ» (4 мая), игрок команды «Хатлон» Абдухалил Боронов дисквалифицирован на 3 матча и оштрафован на 500 сомони.

 За нарушение статьи 7 пункта 24 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в преднамеренном ударе соперника в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Хатлон» – «Регар-ТадАЗ» (4 мая), игрок команды «Регар-ТадАЗ» Навруз Рустамов дисквалифицирован на 3 матча и оштрафован на 500 сомони.

 За нарушение статьи 7 пункта 19 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в использовании оскорбительных, обидных или нецензурных выражений, жестов в адрес официального лица в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Хатлон» – «Регар-ТадАЗ» (4 мая), игрок команды «Регар-ТадАЗ» Даврон Хабибуллоев дисквалифицирован на 3 матча и оштрафован на 500 сомони.

 За нарушение статьи 5 пункта 37 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в отсутствии гимна страны в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги ЦСКА «Памир» – «Истиклол» (9 мая), команда ЦСКА «Памир» оштрафована на 1000 сомони.

 За нарушение статьи 7 пункта 28.1 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в агрессивном поведении в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Куктош» – «Хатлон» (11 мая), игрок команды «Хатлон» Худойдод Узоков дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 500 сомони.

 За нарушение статьи 7 пункта 1.9 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в оказании физического воздействия на судью в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Эсхата» – «Исфара» (11 мая), игрок команды «Исфара» Абдусубхон Рахимов дисквалифицирован на 10 матчей и оштрафован на 500 сомони.

 За нарушение статьи 7 пункта 19 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в использовании оскорбительных, обидных или нецензурных выражений, жестов в адрес официального лица в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Эсхата» – «Исфара» (11 мая), игрок команды «Исфара» Аъзам Дусматов дисквалифицирован на 2 матча.

 За нарушение статьи 7 пункта 19 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в использовании оскорбительных, обидных или нецензурных выражений, жестов в адрес официального лица в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Эсхата» – «Исфара» (11 мая), игрок команды «Исфара» Мавлон Исмоилов дисквалифицирован на 2 матча.

 За нарушение статьи 7 пункта 19 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в использовании оскорбительных, обидных или нецензурных выражений, жестов в адрес официального лица в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Эсхата» – «Исфара» (11 мая), игрок команды «Исфара» Абдувакос Эргашев дисквалифицирован на 2 матча.

 За нарушение статьи 7 пункта 19 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в использовании оскорбительных, обидных или нецензурных выражений, жестов в адрес официального лица в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Баркчи» – «Равшан» (5 мая), игрок команды «Баркчи» Мехрубони Абдурауф дисквалифицирован на 3 матча и оштрафован на 250 сомони.

 За нарушение статьи 7 пункта 19 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в использовании оскорбительных, обидных или нецензурных выражений, жестов в адрес официального лица в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Парвоз» – «Вахдат» (10 мая), игрок команды «Парвоз» Абдурашид Мирхоликов дисквалифицирован на 3 матча и оштрафован на 250 сомони.

 За нарушение статьи 7 пункта 3 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в получении двух желтых карточек в матче первенства Таджикистана среди молодежных составов команд высшей лиги «Истаравшан» – ЦСКА «Памир» (3 мая), игрок команды «Истаравшан» Азамат Шарипов дисквалифицирован на один матч.

 За нарушение статьи 7 пункта 3 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в получении двух желтых карточек в матче первенства Таджикистана среди молодежных составов команд высшей лиги «Истаравшан» – ЦСКА «Памир» (3 мая), игрок команды ЦСКА «Памир» Баён Чакалов дисквалифицирован на один матч.

 За нарушение статьи 7 пункта 24 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в преднамеренном ударе соперника в матче первенства Таджикистана среди молодежных составов команд высшей лиги «Панджшер» – «Худжанд» (8 мая), игрок команды «Панджшер» Умарали Сайдаминов дисквалифицирован на 3 матча.

 За нарушение статьи 5 пункта 37 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в отсутствии флага и гимна страны в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Зарафшон» – «Шохмансур» (10 мая), команда «Зарафшон» оштрафована на 500 сомони.

 За нарушение статьи 5 пункта 12 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в не обеспечении общественного порядка на стадионе в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Зарафшон» – «Шохмансур» (10 мая), команда «Зарафшон» оштрафована на 500 сомони.

 За нарушение статьи 5 пункта 4 (а) Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в опоздании на матч первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Хулбук» – «Зарафшон» (4 мая), команда «Зарафшон» оштрафована на 500 сомони.

 За нарушение статьи 5 пункта 30 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в нарушении срока расчета выплат, установленных Регламентом с членами судейской бригады в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Шохмансур» – «Локомотив-Памир» (2 мая), команда «Шохмансур» оштрафована на 250 сомони.