Виталий Левченко: «Победа над «Дордоем» – полностью заслуга ребят»

18.04.2019

Новый главный тренер «Худжанд» Виталий Левченко прокомментировал волевую победу своей команды над бишкекским «Дордоем» (3:1) в матче второго тура группового этапа Кубка АФК-2019.

 

Виталий Левченко, главный тренер «Худжанда»:

– Всех обрадовали игрой, порадовали положительным результатом. Мы на протяжении всего матча чувствовали поддержку болельщиков, огромное спасибо им. Что касается игры, то, что мы видели, то, что мы планировали, ребята это все воплотили сегодня в игру и достигли положительного результата. Эта победа, прежде всего, заслуга ребят, потому что они выходили на поле и бились за результат, чтобы порадовать всех, и болельщиков, и руководство клуба. Спасибо ребятам и болельщикам за поддержку. 

– Ваши комментарии по пропущенному мячу? 

– У «Дордоя» очень быстрые фланги, нельзя было давать им делать фланговые передачи. Где-то не справились в этом эпизоде. Обидно было, что в начале игры произошел этот эпизод, где нам забили мяч. 

– Что вы сказали своим игрокам во время перерыва? 

– Обычные слова, которые произносят в раздевалке. Подбодрил футболистов, сказал, чтобы верили в свои силы и что можете обыграть эту команду, потому что болельщики гонят вас вперёд, и вы на кураже можете их выиграть. Реализация сегодня была хорошая и те моменты, которые мы создали, практически все реализовали. 

Виталий Григорьевич, пришёл, увидел, победил. Ваши комментарии? 

– Победа над «Дордем» – полностью заслуга ребят. Что касается футбольных нюансов, мы сели, поговорили, обсудили, как мы должны действовать на протяжении всего матча. Выстроили свою тактику. Я попросил ребят о том, чтобы как бы счёт не складывался, не было никакой паники, не было никакого ажиотажа ненужного. Каждый должен заниматься своим делом, футболисты должны четко выполнять свои обязанности, если это защитники, то они должны четко играть в защите. Они сегодня справились. Не так много у «Дордоя» было моментов, да они были, естественно, без шероховатостей не обошлось. Но это футбол, они не забили, мы забили и добыли три очка. Если брать в целом, то, наверное, для «Дордоя» созданы суперусловия. Поэтому честь и хвала нашим ребятам за то, что они не стушевались, то, что соперник какой-то именитый, что у них условия лучше. Они вышли, обыграли их и доказали, что умеют играть в футбол. За это им большое спасибо. 

Вы приняли «Худжанд» после ряда поражений и успели провести с командой только одну тренировку перед матчем с «Дордоем»…

– Во-первых, я знал всех ребят, знал их возможности по работе в национальной сборной. Большинство ребят вызывались в сборную, поэтому, мы с ними занимались, и тактически занимались. Они в курсе всех тактических нюансов, которые я им предложил сегодня. Нового ничего не было. Да, есть новые футболисты, которые может быть где-то лучше, где-то хуже воспринимают эти требования, но со временем, я думаю, они тоже войдут в этот режим и будут тренироваться и понимать, что от них требует тренер. Большинство ребят здесь прошли национальную сборную. Для них это не есть новое, просто им надо было доступно объяснить, рассказать то, что мы должны были делать на футбольном поле. 

Что можете сказать в адрес болельщиков, которые сегодня здорово поддержали команду? 

– Спасибо большое за поддержку! Думаю, если мы будем хорошо играть и добиваться положительного результата, то болельщиков будет больше на стадионе. А те болельщики, которые сегодня пришли, думаю, получили хорошее впечатление от игры и их порадовал результат.

 

Дилшод Восиев, нападающий «Худжанда», лучший игрок матча:

– Хочу поздравить всех ребят с победой! Сегодня мы отдали все силы ради победы. Тренер сказал нам играть без опасений, и то, что он верит в нас. Мы поверили ему и сделали всё для победы. Я стал лучшим игроком матча благодаря своим партнёрам по команде, это наша общая победа. Хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку!