Хаким Фузайлов: «Главное, чтобы мы оказались на первом месте по итогам группового раунда»

16.04.2019

Главный тренер душанбинского «Истиклола» Хаким Фузайлов рассказал, чего ждет от предстоящего матча с туркменским «Алтын Асыром» в рамках второго тура группового этапа Кубка АФК-2019. Встреча состоится в среду, 17 апреля, на стадионе «Копетдаг» в Ашхабаде. Начало игры в 17:00 часов.

 

Хаким Фузайлов, главный тренер «Истиклола»:

- Подготовку к сезону мы начали рано – в декабре, так как готовились к матчу предварительного этапа Лиги чемпионов АФК против узбекского АГМК. Готовность команды на сегодняшний день достаточно хорошая, начался внутренний чемпионат, сыграли несколько матчей. Я рад, что мы без потерь приехали в Ашхабад. 

- «Истиклол» усилился по сравнению с прошлым сезоном? 

- Команда изменилась. Многие футболисты покинули команду, кто-то уехал поиграть в заграницу, кто-то перешел в другие таджикские команды. В «Истиклол» вернулся бывший капитан команды Нуриддин Давронов, который восстанавливается после травмы. В целом состав команды изменился на 70 процентов. Насколько усилилась команда, покажет футбольный сезон. На сегодняшний день все поставленные задачи перед командой остаются в силе. «Истиклол» – флагман таджикского футбола. Во внутренних турнирах у команды стоит задача выиграть все. В Кубке АФК первостепенная задача – выйти из группы. «Истиклол» дважды уже играл в финале и для нас очень важно в нынешнем розыгрыше завоевать этот трофей. 

- В прошлом сезоне в компенсированное время «Алтын Асыр» выиграл игру в Душанбе и не позволил «Истиклолу» выйти из группы. 

- Я посмотрел игру в записи, тогда я не работал в клубе. Конечно, это был сильный удар для команды. После этой игры в тренерском штабе произошли изменения. Те, кто остался в команде, прекрасно помнят эту игру. 

- Вы намерены взять реванш? 

- У нас стоят конкретные задачи на этом турнире. Думаю, «Алтын Асыр» и «Дордой» также ставят перед собой такие задачи. «Худжанд», который впервые играет на групповом этапе, возможно, ставит задачи поскромнее – выиграть и заработать первые очки. Остальные три команды одинаково думают о том, чтобы выйти из группы. 

- Ничейный результат в гостевом матче вас устраивает? 

- Турнир продолжается, групповой турнир состоит из шести матчей. Самое главное, чтобы в конце группового этапа Кубка АФК оказаться на первой строчке и пройти дальше. А как сложится завтрашний матч, покажет сама игра. Мы с уважением относимся к нашему сопернику, но абсолютно не боимся его. Будем играть в свой футбол. 

- Вы просматривали матчи «Алтын Асыра»? 

- Да. Крепкая и достаточно ровная команда во всех линиях. Достаточно опытная и сыгранная команда и, насколько я знаю, по сравнению с прошлым годом клуб покинули двое футболистов. 

 

Фатхулло Фатхуллоев, капитан «Истиклола»: 

- Мы хорошо осведомлены о силе соперника. «Алтын Асыр» – крепкая команда. Мы постараемся показать хорошую игру и добиться положительного для нас результата. Настрой у всех футболистов боевой. Будем играть только на победу. Любой другой исход матча нас не устраивает.