Руководство ФФТ приняло участие в работе конгресса АФК

08.04.2019

Руководство Федерации футбола Таджикистана приняло участие в работе конгресса Азиатской футбольной Конфедерации, которое прошло в Куала-Лумпуре в субботу, 6 апреля.

Шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа из Бахрейна был переизбран президентом Азиатской футбольной конфедерации на новый срок. Выборы состоялись в ходе конгресса АФК, который проходил в Куала-Лумпуре в субботу, 6 апреля. 51-летний Шейх Саламан бин Ибрагим Аль-Халифа руководит азиатским футболом с 2013 года и будет оставаться во главе конфедерации как минимум до 2023 года.

По совместительству Шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа стал вице-президентом ФИФА от Азии. В повестке дня Конгресса в Куала-Лумпуре также были выборы вице-президентов АФК, а также членов Исполкома АФК и совета ФИФА.

В совет ФИФА от АФК были выбраны Ду Чжаоцай (Китай), Прафул Пател (Индия), Кодзо Тасима (Япония), Мариано Аранета (Филиппины), Сауд Азиз Эль-Моханнади (Катар) и Махфуза Ахтер Кирон (Бангладеш). Также в совете ФИФА АФК будет представлять Шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа.

Отметим, что в работе Конгресса АФК Федерацию футбола Таджикистана представляли первый вице-президент Хуршед Мирзо, вице-президент Алишер Урунов, а также генеральный секретарь Давлатманд Исломов.