Хаким Фузайлов: «Важно, что стартовали в Кубке АФК с победы»

04.04.2019

Главный тренер душанбинского «Истиклола» Хаким Фузайлов остался доволен победой своей команды в стартовом туре Кубка АФК-2019 против «Худжанда». Встреча, проходившая сегодня на Центральном стадионе Душанбе в присутствии более 12 тысяч зрителей, завершилась успехом «Истиклола» (3:0). 

 

Хаким Фузайлов, главный тренер «Истиклола»:

- Можно сказать, что сегодня было продолжение той битвы, что и четырьмя днями ранее, когда мы выиграли Суперкубок Таджикистана. Мы предполагали, что будет сложная игра. Все-таки любая команда здесь, в Таджикистане, настраивается на «Истиклол». В принципе, игра прошла по нашему сценарию, как мы и предполагали. Рады тому, что стартовали с победы. Но вся борьба еще впереди. Всем командам предстоит еще провести по пять игр на групповой стадии. Мы будем бороться за выход из группы.

- Был ли план, который ваши игроки сегодня не смогли реализовать на поле?

- Не удалось больше владеть мячом. Все-таки дважды подряд играть с одной и той же командой немного сложно. Ребятам сложно было до конца настроиться на игру. По сравнению с матчем за Суперкубок, «Худжанд» сегодня изменил свою тактику, насытил центр поля. В первом тайме игра шла, как качели. Во втором тайме мы использовали свои моменты. Результатом я доволен, но нам нужно улучшать игру.

- Что вы сказали своим ребятам в перерыве?

- Ничего особенного. Единственное – попросил ребят, чтобы они побыстрее играли в пас, понадежнее играли и добавили скорости.  

Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем болельщикам, которые пришли сегодня на стадион и поддержали нас. Футболистам всегда приятно играть, когда стадион практически заполнен.

- Каковы дальнейшие планы «Истиклола»?

- В первых двух турах чемпионата Таджикистана нам предстоит сыграть с «Регар-ТадАЗом» и «Хатлоном». Теперь будем готовиться к выездному поединку Кубка АФК против «Алтын Асыра».  Будем изучать игру соперника.