Нумонджон Юсупов: «У меня нет никаких претензий к своим игрокам»

04.04.2019

Главный тренер «Худжанда» Нумонджон Юсупов на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поражение своей команды от «Истиклола» (0:3) в первом туре группового этапа Кубка АФК-2019.

 

Нумонджон Юсупов, главный тренер «Худжанда»:

- Ребята практически выполнили установку на игру. Но, к сожалению, как и в матче за Суперкубок Таджикистана, мы не смогли реализовать свои моменты, а соперник использовал наши ошибки. У меня нет никаких претензий к игрокам. Команда сыграла достойно, показала хорошую игру. Главная наша проблема – реализация моментов. Сегодня моментами мы играли не хуже, чем «Истиклол». Как я говорил вчера перед матчем, «Истиклол» – один из главных фаворитов не только нашей группы, но и всего турнира. Сегодня душанбинцы показали свой уровень. Я думаю, что с такой игрой они могут дойти до финала Кубка АФК. 

По сравнению с матчем за Суперкубок страны сегодня мы играли вторым номером. Я считаю, что счет не по игре.

Хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку и извиниться перед ними за неудовлетворительный результат.

- Следующий матч в Кубке АФК «Худжанд» проведет на своем поле против «Дордоя», который сегодня сыграл вничью с «Алтын Асыром» (1:1). Что можете сказать о предстоящем сопернике?

- У нас есть информация о «Дордое». Будет очень сложный матч. У «Дордоя» много игроков национальной сборной Кыргызстана. Несмотря на это, играем дома. Постараемся сыграть достойно. Будем очень серьезно готовится к предстоящей встрече.  Если используем свои моменты, такого счета, как сегодня, не будет.

- Как вы оцениваете шансы команды на выход из группы?

- Мы дебютанты групповой стадии. У нас очень сильная группа. Мы будем бороться до конца. Нужно быть реалистами, шансы на выход из группы у нас небольшие, но они все же есть.