Нумонджон Юсупов: «Постараемся не допустить ошибок, которые были в игре за Суперкубок»

02.04.2019

Главный тренер «Худжанда» Нумонджон Юсупов в преддверии матча первого тура группового этапа Кубка АФК-2019 против «Истиклола» подчеркнул, что его команда постарается избежать тех ошибок, которые были совершены в игре за Суперкубок Таджикистана-2019.

 

Нумонджон Юсупов, главный тренер «Худжанда»:

- Ожидаем очень тяжелый матч против «Истиклола». Соперник очень сильный и серьезный. «Истиклол» один из главных фаворитов не только нашей группы, но и всего Кубка АФК-2019. В недавнем матче за Суперкубок Таджикистана многие наши ребята не справились с давлением, это в итоге сказалось на игре. Мы проанализировали игру. Указали ребятам на их ошибки. Если бы мы использовали свои моменты, то не было бы такого неудачно результата. Некоторым нашим ребятам не хватает опыта в таких важных и серьезных матчах. Кроме того, после ответного матча с «Ахалом» у нас не было серьезных спаррингов. На мой взгляд, это тоже сказалось в игре за Суперкубок страны.

К завтрашней игре Кубка АФК я думаю, что ребята более ответственно подойдут, сам статус матча не позволяет нам выходить с волнением. Постараемся завтра сыграть более удачно, чем в матче за Суперкубок Таджикистана.

Будут ли изменения в составе? Да, мы планируем изменить не только состав, но и тактику на игру. Наша задача в Кубке АФК – сыграть удачно, достойно и набраться опыта. Наша группа одна из сильнейших в турнире. Будем играть против соперников, которые является базовыми клубами своих национальных сборных.

Также хочу извиниться перед нашими болельщиками за отрицательный результат в матче за Суперкубок Таджикистана. Любой отрицательный результат – это урок. Хочу призвать всех наших болельщиков прийти завтра на стадион и поддержать команду в столь непростом поединке против «Истиклола». Постараемся сыграть удачно. Мы будем играть для наших болельщиков.

 

Ойбек Абдугаффоров, защитник «Худжанда»:

- Мы готовы к матчу с «Истиклолом». Мы сделали выводы из ошибок, которые допустили в матче за Суперкубок Таджикистана. Мы приехали сюда, чтобы дать бой сопернику, а не чтобы отбывать свой номер. Это первая наша игра в групповом этапе Кубка АФК. Ребята серьезно настроены на матч.  

Я бы хотел обратиться к болельщикам, чтобы они пришли и поддержали нас. Мы, в с вою очередь, выложимся на поле на сто процентов, и постараемся не разочаровать их.