Нумонджон Юсупов: «Это исторический день для «Худжанда» и большой праздник для Согдийской области»

14.03.2019

Главный тренер «Худжанда» Нумонджон Юсупов прокомментировал ответный матч плей-офф Кубка АФК-2019 против туркменского «Ахала», который завершился вничью (0:0). По сумме двух игр вице-чемпион Таджикистана впервые в своей истории пробился в групповой этап Кубка АФК, где теперь в квартете «D» в Центральной зоне сыграет с «Истиклолом» (Таджикистан), «Алтын Асыром» (Туркменистан) и «Дордоем» (Кыргызстан).

 

Нумонджон Юсупов, главный тренер «Худжанда»:

- Вчера на пресс-конференции я сказал, что игра будет тяжёлой, потому что соперник серьёзный и сильный. Сегодня по первому тайму это было видно. «Ахал» приехал не просто так, а за победой. В первом тайме, как я вчера сказал, бывает волнение играть дома, при своих болельщиках, тем более вы сегодня сами видели, какой праздник был на стадионе – аншлаг, 25 тысяч зрителей. 

У ребят в начале игры, и вообще в первом тайме, было волнение, поэтому многое у нас не получалось, торопились, играли сумбурно, было много потерь. После первого тайма, когда мы сделали некоторые изменения, ребята начали играть смелее, увереннее, создавали моменты, и уже было маленькое, но преимущество на нашей стороне.

Это исторический день для «Худжанда», большой праздник для нашей области, для наших болельщиков, для нашего футбола. Думаю, что это будет хороший шаг, что в групповой стадии Кубка АФК играют два клуба из Таджикистана. Это послужит для нашего региона хорошим толчком для развития футбола. 

Ребятам большое спасибо, что они выложились, было тяжело, и все видели, как они бились, старались не уступать сопернику. Игра получилась зрелищной особенно во втором тайме, были обоюдоострые атаки у обеих команд. И они имели хорошие моменты для взятия ворот, и мы создавали хорошие голевые моменты, к сожалению, не смогли забить, но конечно наши защитники и вратарь сегодня были на высоте, не дали сопернику забить гол. 

Хочу от своего имени и от имени игроков поблагодарить всех тех болельщиков, которые сегодня были на стадионе. 25 тысяч человек в течение двух таймов поддерживали команду, гоняли её вперёд, и мы, честно говоря, старались изо всех сил, чтобы не испортить этот праздник для наших болельщиков. Мы сделали всё возможное, хоть и не получилось выиграть, хотя мы ради победы выходили на игру, но главное мы выполнили задачу – вышли в групповую стадию Кубка АФК. 

И, конечно, от имени команды «Худжанд» я хочу поблагодарить игроков и тренерский штаб «Истиклола», которые сегодня приехали на стадион поболеть за нас. Это тоже стало для нас хорошим стимулом, потому что, когда наши соперники по чемпионату приезжают поддерживать нас, было очень приятно.

Давид Купатадзе, голкипер «Худжанда», лучший игрок матча:

- Выход с «Худжандом» в групповой этап Кубка АФК – это важнейший день в моей карьере. Спасибо болельщикам, спасибо всем. Это новая история для «Худжанда» и таджикского футбола. Спасибо моему тренеру и всем, кто сегодня поддерживал нас на стадионе. Это очень хороший результат. Мы – «Худжанд», мы одна команда, мы одна семья.

Ровшан Мередов, главный тренер «Ахала»:

- Ну что тут говорить, я просто хочу выразить благодарность своим игрокам, которые сделали всё возможное и невозможное. Играть при таких полных трибунах в гостях, диктовать свою игру и контролировать ход матча – это очень многое значит, и характеризует команду, как команду с характером, которая умеет собраться и выкладываться на 100%, единственное чего не хватило, это везения и реализации.

Я горжусь своими игроками, считаю, что у нашей команды есть будущее. Отложили ещё на год выступление в Кубке АФК, но мы ещё вернёмся. 

Теперь будем готовиться к чемпионату Туркменистана. Перед нами стоит высокая задача.