«Истаравшан», «Гулистон», «Хулбук» и «Арал» вышли в финальную часть Кубка ФФТ

19.02.2019

В Согдийской и Хатлтонской областях завершились предварительные этапы Кубка Федерации футбола Таджикистана, по итогам которых четыре команды вышли в финальную часть соревнований.

В Согде приняли участие девять команд, которые были разделены на две группы. В квартете «А» первое место заняла команда «Гулистон», а в группе «Б» первенствовал «Истаравшан». В матче плей-офф для определения лучшей команды Согдийской области сошлись «Истаравшан» и «Гулистон». Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу истаравшанцев.

В Хатлонской области предварительный этап Кубка ФФТ проходил с участием 13 команд с 30 января по 15 февраля. Игры проходили в бохтарской (7 команд) и кулябской  (6 команд) зонах.  По итогам предварительных игр в полуфиналах футболисты «Арала» (Абдурахмони Джоми) обыграли фархорский «Хосилот» (3:1), а восейский «Хулбук» по пенальти со счетом 3:1 обыграл бохтарский «Хатлон» (основное время – 2:2). В финале хатлонской зоны «Хулбук» взял верх над «Аралом» (4:3).

Таким образом, команды «Истаравшан» и «Гулистон» (Согд), а также «Хулбук» и «Арал» (Хатлон) получили право выступить в финальной части Кубка Федерации футбола Таджикистана.