Завершился первый этап лицензирования клубов высшей лиги Таджикистана

28.01.2019

Комиссия Федерации футбола Таджикистана по лицензированию клубов завершила первый этап работы, проинспектировав все восемь команд, которые в этом году будут участвовать в высшей лиге чемпионата страны.

С 17 по 25 января комиссия Федерации футбола Таджикистана по лицензированию клубов во главе с вице-президентом ФФТ и генеральным директором Футбольной лиги страны Алишером Уруновым посетила футбольные клубы «Регар-ТадАЗ», ЦСКА «Памир», «Куктош», «Худжанд», «Истиклол», «Истаравшан», «Панджшер» и «Хатлон».

Во время инспекции комиссия ФФТ проверила документы о выполнении клубами требований системы лицензирования по спортивным, инфраструктурным, кадрово-административным, финансовым и юридическим критериям.

Кроме того, делегация Федерации футбола Таджикистана посетила стадионы, где свои домашние матчи будут проводить клубы высшей лиги Таджикистана.

По итогам инспекционного визита рабочая группа комиссии ФФТ указала некоторым клубам на недостатки, необходимые для устранения в целях получения лицензии.