Президент ФИФА Джанни Инфантино поздравил «Истиклол» с победой в чемпионате Таджикистана

15.11.2018

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино направил письмо с поздравлением для душанбинского футбольного клуба «Истиклол», который стал семикратным чемпионом Таджикистана, президенту Федерации футбола Таджикистана Рустаму Эмомали.

«Дорогой президент! Футбольный клуб «Истиклол» стал чемпионом Таджикистана-2018. Я с огромным удовольствием направляю свои сердечные поздравления клубу «Истиклол» с пятым подряд чемпионством. Этот титул является результатом целеустремленности всех, кто в это был вовлечен, и поэтому я поздравляю игроков, тренеров, весь технический и медицинский персонал и, естественно, болельщиков. От имени всего футбольного сообщества, я хотел бы поблагодарить ФК «Истиклол» и вашу Федерацию футбола за помощь в популяризации позитивной миссии футбола и с нетерпением жду встречи с вами», - говорится в официальном письме президента ФИФА Джанни Инфантино.

Отметим, что душанбинский «Истиклол» в этом году выиграл седьмое «золото» в своей клубной истории. Ранее столичный клуб становился чемпионом Таджикистана в 2010, 2011, 2014, 2015, 2016 и 2017 годах.

В следующем году семикратный чемпион страны впервые в истории клубного футбола Таджикистана дебютирует в Лиге чемпионов АФК. Для выхода в групповую стадию турнира душанбинскому «Истиклолу» необходимо на предварительной стадии обыграть клуб АГМК из Узбекистана, а затем в раунде плей-офф одолеть «Аль-Наср» из Саудовской Аравии.