Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил юношескую сборную с «серебром» чемпионата Азии-2018

11.10.2018

Президент Таджикистана, Лидер нации Эмомали Рахмон сегодня, 11 октября, во Дворце нации принял вице-чемпионов Азии-2018 юношескую сборную Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, президент Национального олимпийского комитета страны Эмомали Рахмон вместе с председателем города Душанбе, президентом Федерации футбола Таджикистана Рустамом Эмомали в знак признания принял юношескую сборную Таджикистана, которая вернулась на Родину из Малайзии с серебряными медалями чемпионата Азии.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выделил 660 тысяч сомони из своего резервного фонда на премирование юношеской сборной страны. Всем 33 членам команды было вручено по 20 тысяч сомони.

На встрече с командой глава государства вначале поздравил Федерацию футбола Таджикистана, всех спортсменов и жителей республики с успешным выступлением сборной на юношеском чемпионате Азии.
Президент страны подчеркнул, что выигрыш серебряных наград на азиатском первенстве – это крупное достижение в истории таджикского футбола. Это, безусловно, является результатом усилий и принимаемых Правительством Республики Таджикистан мер, Федерацией футбола и самоотверженного труда футболистов, вернувшихся на Родину с чемпионата Азии со значительным успехом.

Глава государства сказал, что завоевание второго места в Азии и поднятие государственного флага суверенного Таджикистана является великой честью, а также еще одним большим шагом на пути представления таджикского государства и нации и укрепления имиджа нашей страны на международной арене.
В конце беседы Лидер нации Эмомали Рахмон еще раз поздравил команду с успешным выступлением на азиатском первенстве и пожелал сборной удачи на чемпионате мира-2019 в Перу.

От имени юношеской сборной капитан команды Эмомали Ахмадхон вручил президенту Таджикистана серебряную медаль чемпионата Азии-2018. Также Лидеру нации была подарена игровая футболка сборной с номером 1.