Таджикский арбитр Гулмуроди Саъдулло – в шаге от попадания в элитный список судей АФК

10.06.2018

27-летний рефери ФИФА из Душанбе Гулмуроди Саъдулло успешно прошел первые два этапа рекрутинга для попадания на следующий год в список элитных арбитров Азиатской футбольной Конфедерации.

В первом этапе рекрутинга судейство 27-летнего столичного арбитра, который работал на матче седьмого тура чемпионата Таджикистана «Баркчи» – «Куктош» (2:3), инспектировал Масуд Моради из Ирана. А во втором этапе за действиями таджикского арбитра на матче одиннадцатого тура национального чемпионата «Регар-ТадАЗ» – «Худжанд» (1:1) следил рекрутер АФК Джон Чиа из Сингапура.

Для попадания в элитный список судей АФК Гулмуроди Саъдулло остался всего один шаг. Теперь 27-летний душанбинский арбитр примет участие в судейских курсах АФК «AFC Elite Referees Selection», которые пройдут с 6 по 9 сентября в Малайзии. В Куала-Лумпуре таджикскому арбитру предстоит пройти собеседование на знание английского языка, а также сдать тест на уровень физической готовности.

Отметим, что Гулмуроди Саъдулло в этом году работал резервным арбитром на пяти матчах под эгидой АФК – отборочном раунде Кубка Азии-2019, Лиге чемпионов и Кубке АФК.