В Алмоси стартовали десятидневные судейские курсы

09.02.2018

В рамках подготовки к новому футбольному сезону на базе Академии футбола Федерации футбола Таджикистана в поселке Алмоси Гиссара накануне стартовали курсы для футбольных арбитров, которые в этом году будут обслуживать матчи высшей, первой и второй лиг, молодежного первенства, а также игры Национального Кубка.  

Десятидневные учебные курсы для 40 таджикских арбитров проводят опытные инструкторы Абдурахим Бобоев, Сафармахмад Шоймардонов и Бахром Саъдуллоев.

На церемонии открытия курсов приняли участие вице-президент Федерации футбола Таджикистана, генеральный директор Футбольной лиги страны Алишер Урунов и генеральный секретарь ФФТ Давлатманд Исломов. В своей вступительной речи они отметили, что данный семинар имеет большое значение для повышения профессионализма судей Таджикистана и пожелали им успехов в новом футбольной сезоне.

Глава судейского корпуса страны Абдурахим Бобоев поблагодарил руководство Федерации футбола Таджикистана за всестороннюю помощь в деле развития судейства в стране и отметил, что впервые курсы собрали такое большое количество участников.   

В рамках программы судейского семинара, которые завершатся 17 февраля, предусмотрены как теоретические (видео-тест, тривиа-тест), так и практические занятия, обслуживанием матчей финальной части Кубка Федерации футбола Таджикистана. Помимо этого у судей будет взят плановый прием нормативов физической готовности – фитнес-тест.