Комиссия ФФТ по лицензированию проинспектировала клубы «Баркчи» и «Куктош»

20.01.2018

Комиссия Федерации футбола Таджикистана по лицензированию проинспектировала клубы «Баркчи» и «Куктош» и, в частности, стадионы, где эти команды планирует проводить домашние матчи чемпионата страны в сезоне-2018.

В ходе своего визита комиссия ФФТ проверила документы футбольных клубов «Баркчи» и «Куктош» о выполнении клубами требований системы лицензирования по спортивным, инфраструктурным, кадрово-административным, финансовым и юридическим критериям. 

Кроме того, делегация Федерации футбола Таджикистана посетила Центральные стадионы Гиссара и Рудаки, на которых свои  домашние матчи будут проводить «Баркчи» и «Куктош» в предстоящем сезоне. Если Центральный стадион Гиссара соответствует стандартам АФК (на этом стадионе в прошлом году проводился финал Кубка АФК) и готов к проведению игр национального чемпионата хоть сейчас, то стадион в Рудаки пока не соответствует, чтобы принимать матчи высшей лиги Таджикистана-2018.

По итогам инспекционного визита рабочая группа комиссии ФФТ указала руководству клуба «Куктош» и района Рудаки на нюансы, необходимые для устранения в целях получения лицензии. Повторно комиссия по лицензированию проинспектирует Центральный стадион Рудаки в середине февраля. В случае не устранения недостатков, основное поле района Рудаки не будет допущено к проведению матчей под эгидой Футбольной лиги Таджикистана.

«Предстоит много работы, но все требования выполнимы, сделаем все возможное, чтобы наш стадион прошел лицензирование», - отметили в руководстве клуба «Куктош».