«Худжанд» укрепился защитником сборной Таджикистана Фирдавсом Чакаловым

15.01.2018

Защитник национальной сборной Таджикистана Фирдавс Чакалов сезон-2018 проведёт в составе вице-чемпиона Таджикистана футбольного клуба «Худжанд».

21-летник защитник, который может сыграть также и в полузащите, подписал контракт с худжандской командой сроком до конца сезона. Ранее Чакалов выступал в клубе ЦСКА «Памир», в составе которого в прошлом году выиграл бронзовые медали чемпионата Таджикистана. В сентябре прошлого года защитник дебютировал в составе сборной Таджикистана, выйдя на замену в отборочном матче Кубка Азии-2019 против сборной Непала (2:1).

21-летний Фирдавс Чакалов свой первый официальный матч в составе «Худжанда» может провести уже 13 февраля. В этот день вице-чемпион Таджикистана сыграет выездной поединок в рамках плей-офф Кубка АФК-2018. Соперником худжандцев станет победитель предварительного раунда – «Дордой» (Кыргызстан) или «Ахал» (Туркменистан). Спустя неделю 20 февраля «Худжанд» на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана» в Худжанде проведёт ответный матч плей-офф. В случае успеха и выхода в групповой этап Кубка АФК, «Худжанд» в группе «D» сыграет с «Истиклолом» (Таджикистан), «Алтын Асыром» (Туркменистан) и «Алаем» (Кыргызстан).