ФУТБОЛЬНАЯ ЛИГА ТАДЖИКИСТАНА ОПРЕДЕЛИЛА ЛУЧШИХ ИЮНЯ В ВЫСШЕЙ, ПЕРВОЙ И МОЛОДЁЖНОЙ ЛИГАХ

30.06.2022

Футбольная лига Таджикистана подвела итоги июня в Высшей, Первой и Молодёжной лигах и определила лучшего игрока и лучшего тренера месяца.

Так, нападающий столичного «Истиклола» Шервони Мабатшоев признаётся лучшим игроком июня Футбольной лигой Таджикистана. 

В двух матчах «Истиклола» в рамках Высшей лиги в июне, Мабатшоев забил три мяча и в каждом матче признавался лучшим игроком на поле.

Главный тренер «Истаравшана» узбекский специалист Нумон Хасанов, в начале месяца возглавивший команду, по итогам июня признаётся лучшим тренером месяца Футбольной лигой Таджикистана.

В двух матчах месяца в рамках Высшей лиги-2022 «Истаравшан» одержал две победы и заработал шесть очков. До прихода Хасанова на пост главного тренера у «Истаравшана» была серия из шести матчей без побед. 

Отметим, что лауреаты Высшей лиги получат денежное вознаграждение в размере 3000 (три тысячи) сомони со стороны Футбольной лиги Таджикистана. 

Футбольная лига Таджикистана также определила лучшего игрока и лучшего тренера июня в Первой лиге Таджикистана. 

Лучшим игроком признаётся нападающий «Куктоша» Худойдод Узоков, который ранее уже признавался игроком месяца. 

Лучшим тренером Первой лиги в июне также признаётся представитель команды из района Рудаки - Тоир Муминов. Под руководством Муминова у «Куктоша» четыре победы в четырех матчах Первой лиги, а также победа над «Баркчи» в матче за выход в финальную часть Кубка страны-2022. 

Отметим, что лауреаты Первой лиги получат денежное вознаграждение в размере 2 000 (две тысячи) сомони со стороны Футбольной лиги Таджикистана. 

ФУТБОЛЬНАЯ ЛИГА ТАДЖИКИСТАНА ОПРЕДЕЛИЛА ЛУЧШИХ ИЮНЯ И В МОЛОДЁЖНОМ ПЕРВЕНСТВЕ СТРАНЫ

Так, в июне лучшим игроком признается футболист дубля «Истиклола» Шухратджон Шохназаров. 

Лучшим тренером признан рулевой «молодёжки» кулябского «Равшана» Баходур Махмадов.

Отметим, что лауреаты Молодёжной лиги получат денежное вознаграждение в размере 1 000 (одна тысяча) сомони каждый со стороны Футбольной лиги Таджикистана.