ИЗВЕСТНЫ СОПЕРНИКИ «ХУДЖАНДА» И ЦСКА В ГРУППОВОМ ЭТАПЕ КУБКА АФК-2022

17.01.2022

В штаб-квартире Азиатской футбольной Конфедерации в Куала-Лумпуре сегодня, 17 января, состоялась жеребьевка группового этапа Кубка АФК-2022, по итогам которой своих соперников узнали клубы Таджикистана – «Худжанд» и ЦСКА.

Как и в прошлом году, в новом розыгрыше Кубка АФК в Центральной зоне были образованы две группы – одна группа из четырех команд, а другая группа – из трех команд.

Вице-чемпион Таджикистана и обладатель Национального Кубка «Худжанд» выступит в группе «F». Соперниками худжандцев будут клубы «Дордой» (Кыргызстан) и «Копетдаг» (Туркменистан).

Дебютант Кубка АФК душанбинский ЦСКА сыграет в группе «Е». Бронзовому призеру чемпионата Таджикистана предстоят матчи против клубов «Насаф» или «Согдиана» (Узбекистан), «Алтын Асыр» (Туркменистан) и «Нефтчи» (Кыргызстан).

Лучшие команды групп сыграют в зональном финале Кубка АФК-2022, победитель которой получит путевку в следующий раунд турнира и 100 тысяч долларов США.

Отметим, что в случае выхода каршинского «Насафа» в групповой этап Лиги чемпионов АФК-2022 в Кубке АФК-2022 выступит серебряный призер чемпионата Узбекистана джизакская «Согдиана». В случае если «Насаф» не сможет пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов, то продолжит свое выступление в Кубке АФК-2022.

 

Кубок АФК-2022

Центральная зона

Группа «Е»: «Насаф» или «Согдиана» (Узбекистан), «Алтын Асыр» (Туркменистан), ЦСКА (ТАДЖИКИСТАН), «Нефтчи» (Кыргызстан).

Группа «F»: «ХУДЖАНД» (ТАДЖИКИСТАН), «Дордой» (Кыргызстан), «Копетдаг» (Туркменистан).