КДК ФФТ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛ ИГРОКА «ПАНДЖШЕРА» НА ОДИН ГОД

15.09.2021

В офисе Федерации футбола Таджикистана сегодня, 15 сентября, состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета под председательством Тохира Нурзода, на котором были рассмотрены нарушения при проведении матчей под эгидой Футбольной лиги Таджикистана.

 

Париматч-Кубок Таджикистана-2021

– За нарушение статьи 5 пункта 13 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в невыполнении условий и требований регламента в матче Париматч-Кубка Таджикистана-2021 ЦСКА – «Равшан» (12 сентября), команда «Равшан» оштрафована на 500 сомони.

 

Первенство Таджикистана среди команд первой лиги

– За нарушение статьи 7 пункта 28.1.7 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в оказании физического воздействия на официальное лицо в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Динамо» – «Панджшер» (10 сентября), игрок команды «Панджшер» Ходжимурод Салохиддинов дисквалифицирован на один год и оштрафован на 2500 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 28.1.7 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в попытке оказания физического воздействия на официальное лицо в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Динамо» – «Панджшер» (10 сентября), игрок команды «Панджшер» Шавкат Худойназаров дисквалифицирован на 3 матча и оштрафован на 500 сомони.

– За нарушение статьи 6 пункта 2 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в оскорблении судейской бригады в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Динамо» – «Панджшер» (10 сентября), главный тренер команды «Панджшер» Бахтиёр Хакимов дисквалифицирован на 3 матча и оштрафован на 1000 сомони.

– За нарушение статьи 5 пункта 5 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в неявке на календарный матч первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Саройкамар» – «Пахтакор» (11 сентября), команде «Пахтакор» засчитано техническое поражение со счетом 0:3.