РУСТАМИ ЭМОМАЛИ ПЕРЕИЗБРАН ПРЕЗИДЕНТОМ ФФТ НА НОВЫЙ СРОК

16.12.2020

В Душанбе сегодня, 16 декабря, прошла отчетно-выборная Конференция Федерации футбола Таджикистана, где Рустами Эмомали был переизбран президентом ФФТ на новый четырехлетний срок.

Отчетно-выборная конференция Федерации футбола Таджикистана состоялась в гостинице «Хаятт Ридженси Душанбе».

После вступительного слова президента ФФТ Рустами Эмомали и выборах рабочих органов Конференции был показан видеофильм о деятельности Федерации за период 2016-2019 годов. В фильме были отмечены успехи и результаты Федерации за последние четыре года.

Затем выступил председатель финансового комитета Федерации футбола Таджикистана Фарход Сайфиддинов с отчетом о финансовой деятельности ФФТ в период за 2016-2019 годы.

С изменениями и дополнениями в Устав Федерации футбола Таджикистана делегатов Конференции ознакомил вице-президент ФФТ Алишер Урунов.

Затем согласно повестке Отчетно-выборной Конференции, Рустами Эмомали на безальтернативной основе был переизбран на пост президента Федерации футбола Таджикистана на третий четырехлетний срок.

Сразу после своего переизбрания президент ФФТ Рустами Эмомали поблагодарил делегатов Конференции за доверие.

«В первую очередь, хочу поблагодарить футбольное сообщество Таджикистана за доверие. Быть на посту президента Федерации футбола Таджикистана для меня большая ответственность. Убежден, что те, кому дорог наш футбол, будут продолжать трудиться во благо развития футбола в стране. В следующем году Таджикистан будет отмечать 30-летие со дня Независимости страны. Это большое событие для страны в целом. В связи с этой годовщиной необходимо больше проводить спортивные мероприятия и соревнования во всех регионах. Спасибо еще раз всем за доверие и поддержку», – заявил Рустами Эмомали.

После этого конференция перешла к выборам вице-президентов и членов Исполкома ФФТ.

Хуршед Мирзо был избран первым вице-президентом, а Дилшод Джуразода и Алишер Урунов – вице-президентами Федерации футбола страны на новый четырехлетний срок.

В соответствии с новой редакцией Устава в Исполнительный комитет ФФТ избраны 15 членов. В состав нового Исполкома ФФТ вошли Рустами Эмомали, вице-президенты Хуршед Мирзо, Дилшод Джуразода, Алишер Урунов, а также Шохрух Саидзода, Раджаббой Ахмадзода, Курбон Хакимзода, Абдулло Рахмонзода, Ахтам Абдуллозода, Шариф Назаров, Баротали Хамидзода, Анваршо Мирзоев, Фарход Сайфиддинов, Нурджахон Исмоилзода и Фатхулло Джалилов.