СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СУДЕЙСКОГО КОМИТЕТА ФФТ

29.10.2020

В офисе Федерации футбола Таджикистана сегодня, 29 октября, прошло заседание судейского комитета, на котором были подведены итоги работы в сезоне-2020 и принят ряд решений по следующему футбольному сезону.

На заседании судейского комитета был утвержден список судей ФИФА на 2021 год. Всего в списке 14 арбитров. Рефери ФИФА Сайёджон Зайниддинов (Душанбе), Насрулло Кабиров (Нурек), Хуршед Дадобоев (Худжанд) и Гулмуроди Саъдулло (Душанбе) войдут в список ФИФА и на следующий год. В список ассистентов рефери ФИФА на следующий сезон включены Хусрави Сиддикзод (Душанбе), Акмал Буриев (Турсунзаде), Вафо Караев (Шахринав), Исмоил Нуралиев (Нурек), Фарход Куралов (Душанбе) и Хасан Каримов (Нурек). Рефери ФИФА Нодира Мирзоева из Турсунзаде и ассистент рефери ФИФА Дилшода Рахмонова из Душанбе были рекомендованы в лист ФИФА на 2021 год. В список рефери ФИФА по футзалу вошли Бехруз Муртазоев (Душанбе) и Сухроб Сатторов (Турсунзаде).

Одним из вопросов повестки дня заседания судейского комитета Федерации футбола Таджикистана было разделение арбитров и инспекторов судей футбола и футзала. Начиная с 2022 года арбитры, которые будут работать в соревнованиях по футзалу, не смогут обслуживать матчи под эгидой Футбольной лиги Таджикистана. Кроме того, было принято решение, что уже со следующего сезона инспекторы судей, работающие на матчах под эгидой Футзальной лиги Таджикистана, не смогут работать на играх Футбольной лиги страны.

Судейский комитет на своем заседании рекомендовал Исполнительному комитету ФФТ рассмотреть вопрос повышения гонораров за обслуживание матчей под эгидой Футбольной лиги Таджикистана со следующего сезона.

Также были обсуждены вопросы о внесении изменений и дополнений в положение судейского комитета, а также дисциплинарных кодексов судей и инспекторов Федерации футбола Таджикистана.